打水仗作文
星期四,大舅舅带我们去了石道地游泳。一路上两边山山水水风景让我是目不暇接,兴奋中我和姐姐一路高歌、妹妹更是手舞足蹈为我们伴奏……
到了目的地车刚停下,我们便迫不及待地套上了游泳圈,二话不说就跳进小溪扑腾起来。这也算不上游,因为水浅我的脚丫能踏在石子上。不过瘾我和姐游去水较深的地方,这时妈妈她们几只“旱鸭子”也纷纷下了水“咚”“咚”“咚”!溅起一大片水花,泼在我脸上。我抹了一把脸,用手捧起一大把水向目标泼去。“不错,击中一人次!”我乐得手舞足蹈。这时姐姐正虎视眈眈地朝我逼过来,见势不妙我赶紧溜,可还是没溜成。头发也湿了一大片。突然,我看见了正下水的大舅舅,灵机一动和姐妹商量了一会,发起攻击。我们用手和脚齐头并进,本想泼大舅舅,可是因为没掌握好方向结果是没伤着“敌人”,却伤了自己“战友”。接着,我们用迂回的方法逼近,刚靠近目标还没等我动手,对方却早已泼起阵阵水花向我们攻击。可怜的我一连呛进几口水,弄得我直想呕吐,我试着用倒退法前进,姐姐她用横扫的方式我们合力攻击。但最后还是被大舅舅的水上“无敌掌”打得逃之夭夭。姐认输躲一边玩去了。剩下我一人孤军奋战,我没头没脑地瞎攻击结果还是输了个落花流水的惨样,无奈之下,只好停战。
这次水仗虽然失败告终,但我们玩得很开心。下次我想一定要弄个“无敌战术”把大舅舅打得一败涂地…。.!哈哈!