五一作文300字
在“五一”假期,爸爸、妈妈带我去姥姥家玩。
去的路上我一直问妈妈:“姥姥家有什么好玩的?”妈妈说:“姥爷养了一只小绵羊。”到了姥姥家,我急着让姥爷带我去看小绵羊,姥爷对我说:“你可不要把它惹急了,要是把它惹急了,它会用羊角顶你的。”姥爷就骑着自行车带我去了,我坐在车后想:它是什么样,和电视上、画报上的一样吗?我带着一连串的问题,来了。
姥爷把小绵羊放了出来,我问姥爷:“它叫什么名字呀?”姥爷说:“它叫可爱。”我想姥爷是根据它的样子来起的吧。小绵羊非常可爱:它有一身洁白的羊毛,头上的羊角有些发绿,两只耳朵耷拉着,眼睛大大的。和它玩的时候,我只要一去它身边,它就蹦起来,吓我一跳。电视上的羊爱吃草,我家的羊却爱吃玉米。姥爷拿着玉米粒过来,我拿了一把喂它,不一会儿,它就吃完了。
我和姥爷带它去地里学吃草,让它恢复本能。我注意观察着,它吃什么草,我们就给它割什么草,让它回去慢慢学,慢慢吃。
姥爷说:“要吃午饭了,我们回去吧。”我恋恋不舍的和姥爷回去了,临走时我对小羊说:“下星期,我还来看你。”