进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到了有名的长廊,这长廊有七百多米长,分成273间,每一间的横槛上都有五彩缤纷的画,几千副画,没有哪两幅是相同的。
走完长廊,就来到了万寿山脚下,抬头一看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁,下面一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
上了山,站在佛香阁前面往下望去,颐和园的景色大半收入眼底。向东远看,隐隐约约可以望见几座古老的城楼和城里的白塔。
在万寿山旁边,有一条湖,叫做昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,两岸栽着数不清的垂柳。湖中心有一座小岛,只要过了长长的石桥,就可以到小岛上去玩。
这次到颐和园旅游,希望大家能留下深刻的印象!