三八节快要到了,我准备给我妈妈的妈妈做一顿“爱心餐”,这个晚上,我们一家人都很高兴。
今天我做了一盘既漂亮有好吃的蛋炒饭:
首先,我打了两个鸡蛋备用,并把娃娃菜切成丝状,然后,往锅里加少量油,把事先备好的鸡蛋倒进锅中翻至金黄即可,用锅铲把鸡蛋捣碎,然后把切好的娃娃菜下了锅,这时,我左右为难了,如果把鸡蛋继续翻炒,必定会老,那就不好吃了,可又很难从把娃娃菜中把鸡蛋挑出来,那怎么办呢?我只好从娃娃菜堆里捡出来几个鸡蛋花,放入碗中,继续加上饭翻炒没过多久,香喷喷的炒米饭出锅了,我把它装盘,我还把两根香蕉和几个西红柿切片,摆在盘子边上,漂亮又美味的蛋炒饭出锅了。
外婆感动得不得了,还说很美味。
我宣布,爱心餐计划圆满成功!
今天早上,我和爸爸一起去妈妈单位儿喂小鱼。
妈妈单位有个大池塘,里面养了好多鱼,我猜有几百条吧。有红色的,黑色的,白色的,红斑的,还有漂亮的金黄色的鱼。我走到小木桥上,发现小鱼成群结队游来游去,一
会儿变成c字形,一会儿变成s形,一会儿变成o形......我拿出馒头,扳下一块扔给小鱼们,她们都游过来,吃起了馒头。一会功夫就吃光了。我丢了一块又一块,一条足有半米长
的大鱼从水底游过来,头往上一探,一大块馒头就不见了。我忍不住趴下看这条大鱼,可是她很快消失了,只看到密密麻麻的小鱼挡住了她的影子。我想这条大鱼应该是小鱼们的
妈妈吧。
渐渐地,我的馒头没有了,不过有机会我还会到妈妈单位喂她们。