生活更美好作文400字
爱像一杯热茶,给寒冬里的人些许温暖;爱像一盏路灯,给迷路的人指引方向;爱像一件棉袄,给贫穷的人们带来温暖。爱让我们的生活更美好。
最近,我一直在攒钱买一支钢笔。那支钢笔很贵需要三十五元,我每天准时完成作业,爸爸妈妈就会奖励我一元钱。一个月后,我终于攒够了买钢笔的钱!
这天,我在学校放弃了下课休息时间,抓紧时间做作业。所以,晚上回到家,我开心地拿出钱吧,一蹦一跳地出了家门!走在去文具店的路上,我一路上幻想着:明天拿着新买的钢笔,怎样想同学炫耀……想着想着,不知不觉中,我已经来到了文具店的附近。我看见一个穿着佛山一中校服的姐姐,蹲在地上。她脸上沾满了泪水,眼袋肿肿的!她面前放着一个纸板牌子,我走过去认真地读起牌子上的字。原来,她的母亲因得了重病所以欠了许多钱,好不容易还完,又没有钱供她上学读书了,眼看着就要高考了,请大家帮助一下她。还要三十五元就够缴这个学期的学费了!我看完后内心觉得:这个姐姐好可怜啊!我握紧我的钱包,感觉它好沉重。我打开钱包,数了数钱,刚好三十五元!我迈着沉重的脚步走到那位姐姐的前面把钱递给了她!她的眼睛里发出感激的光芒!
虽然我的钢笔泡汤了,但是我的心比买钢笔还高兴!