我的小蜗牛作文
一天,妈妈对小蜗牛说:“孩子,你奶奶病了。你应该去看看。”
于是,小蜗牛带着水和蛋糕上路了。因为他以前从来没有出过家门,这次小蜗牛看到的一切都叫怪物。
走了很长一段路后,小蜗牛觉得有点累,所以他环顾四周。他旁边只有一块大石头,所以小蜗牛坐在石头上。他没想到大石头会自己走,他害怕地往回跑。他告诉妈妈,妈妈说:“傻孩子,那是乌龟爷爷!”
小蜗牛又开始走了。走过一座又一座山,百灵鸟笑着对小蜗牛说:“你爬得这么慢,你什么时候能到?”
小蜗牛不听他们的嘲笑,继续赶路,一座又一座的爬山。这时,“爱打听的鸟”飞过来说:“小蜗牛,加油,坚持住!”
但是小蜗牛不会走路。
森林里所有的动物都来给小蜗牛加油:“加油,小蜗牛!加油,小蜗牛!”
于是,小蜗牛的力气又回来了。经过小蜗牛的努力,她终于来到了奶奶家。他和奶奶一起吃零食,听她讲故事。小蜗牛很开心!
这个故事告诉我们,坚持就是胜利,我们要像小蜗牛一样,在学习中遇到困难时,“坚持”,永不气馁。看,小蜗牛坚持下来了。坚持把他带到了外婆家,也树立了他勇敢的形象!