我的小蜗牛作文
星期天,我在花园里捉了三只小蜗牛,它们背着漂亮的螺旋形小房子,真是可爱极了!
我把它们放在桌子上,可是蜗牛们怎么也不肯伸出头来,1分钟,2分钟……蜗牛们还是没有动静,我很着急。突然,我想起科学老师的话,只要把蜗牛放进水里,蜗牛就会探出头来。我赶紧端来一碗水,小心翼翼地把小蜗牛们放了进去。果然,蜗牛们都哧溜一下把头伸了出来,拼命往外爬。这时,我又来了兴致。我把它们放在地上排成一排,用笔在远处画了一条红线,只听一声 “开始”,小蜗牛们都你追我赶,激烈的爬行比赛开始了。等呀等,等呀等,等得我都打起了哈欠,第一名终于出现了。按我实现定好的比赛规则,赢的可以吃一些纸。我把冠军放到一张纸上,而其它的两只则要接受处罚,就把它们作为我的观察对象吧!
我把它们放在放大镜下,咦,蜗牛头上竟然有两对长短不一的触角,长触角的顶端还有黑点。我很好奇,这是什么回事呢?电脑给了我答案,原来蜗牛长触角上的黑点就是它的眼睛,就像人们夜行时的手电筒。蜗牛的触角用处很多,不但可以用来触摸感知,还可以当鼻子闻东西。
一转头,吃了白纸的那只蜗牛竟然拉出了白色的粪便!哎呀,蜗牛真是一种奇怪的生物啊!