我的小蜗牛作文
今天,我们举行了一场蜗牛比赛。我满怀激动,盼望老师快点公布规则。
这次比赛分为三个回合。第一回合是“尺子赛跑”,第二回合是“尖端过桥”,第三回合是“终极挑战”。
其中第二回合“尖端过桥”算是最激烈了。我们先准备两支铅笔,笔尖对着笔尖,中间还得分开一至零点五厘米的“断沟”,还要把铅笔凌空,蜗牛能爬过去吗?我把蜗牛放在离笔尖大约三厘米的地方,听老师口令:“预备,一、二、三,跑!”我立刻放开蜗牛,让它快跑。
只见蜗牛慢吞吞地爬去,一点也不像在比赛。我说蜗牛,你的脚有这么多只,却爬得这么慢。快爬!再不爬快,我回家把你的脚给砍了,长着有什么用呀!不过,这只蜗牛还挺聪明的,爬得很直,一点也不走到旁边去。“加油,小蜗牛!”我高兴地叫着,拍着手说,“你是最棒的!”眼看时间便要到了,我急得直跺脚。这时,小蜗牛好像知道了我的良苦用心,才加快了速度。我真搞不懂它,为什么在这个时候才知道,看来,我白费努力了,都培训它这么久了,竟然排了倒数几名。
我的“慢吞吞”呀,你怎么到最后才知道我对你的企盼哪!我只能对你说:“加油,小蜗牛!”