我的小蜗牛作文
我有一只小蜗牛,它有两对触角,一对长的,一对短的。眼睛长在长触角上面。它可真是不怕风不怕雨,因为它的房子在身上,不管走到哪里,都背着它重重的壳。它的嘴巴几乎看不见,可是嘴里有成千上万颗牙齿,用来吃它爱吃的菜叶。
有一天早上,我像往常一样,起床了就去看它,可笼子里没有它的踪影。我很着急,四处找它。阳台的角落里,花盆的泥土里,植物的枝条上、叶子上……全都找遍了,可还是没有找到它。我伤心极了,突然想起了那首儿歌:《蜗牛与黄鹂鸟》,自我安慰道:“它一定是去找它的葡萄树了吧!”于是不由自主地唱了起来:“阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿绿地在发芽,蜗牛背着它重重的壳呀,一步一步地往上爬……”
当天晚上,我做了个梦,梦见蜗牛正在往葡萄树上爬。它总是迷路,还受到了鸟儿的嘲讽。但它始终没有放弃,一步一步奋力地向上爬……
等到葡萄成熟了,我一定要去葡萄树上找找它,看看它有没有吃到它梦寐以求的葡萄!