我的小蜗牛作文
我抓了几只蜗牛,把它们养在一格有气孔的透明的小瓶子里。
我观察到,它们是由两部分组成的。一个硬硬的壳,和一个软软的身子。灰黑的硬壳好像是它们的房子,是它们的保护伞。灰白的软软的身子背上有两三条灰褐色的条纹或斑点。一对长长的触角下面还藏有一对短短的小触角。它们有时候躲在壳里,很长时间一动不动。它们爬行的时候,就会把身子从壳里露出来,拉着背上的房子移动。在它们爬过的地方有一条粘粘的足迹。
我每天拿菜叶给它们吃,它们最喜欢吃莴苣的叶子,别看它们个儿小,可它们还真会吃,它们一天就能把一片莴苣叶吃完。昨天我给它们喂食物,发现它们一动不动,身体都深深地缩进壳里去了,我时不时地去看,可整整一天它们没一点发应。我想突来的寒潮,因为没给它们保暖,肯定把它们给冻死了吧!啊!我可怜的蜗牛!我想把它们扔了,可有点舍不得,就把它们先放在阳台的水槽里,想等第二天再扔。
今天早上,我在床上忽然听到阳台那儿传来妈妈“啊”的一声惊叫。我跑过去一看,蜗牛都复活了,它们正在水槽边悠闲地爬着呢!
这些小蜗牛真淘气,还会装死呀。