我的小蜗牛作文
我观察的东西真是数也数不清了,我观察过白白胖胖的蚕,细细的长长的。天天带着环带的小蚯蚓,一点点,黑黑的小蚂蚁和恶心又可爱的小蜗牛。没有一项是我不喜欢观察的,但我最喜欢观察的是可爱的小蜗牛,现在我告诉你我是怎么观察的吧!
因为星期四我们正好要上科学课,科学课上我要观察小蜗牛的壳,还有它吃什么。
目录已经告诉你们了,现在我们要进入蜗牛简介了,先说说他的壳吧!它的壳是螺旋状的,棕黄色,在壳上有美丽而井井有条的斑纹,是不是很漂亮啊!接下来我们来观察它爱吃什么吧!我们大家带一些食物,如一些水果,蔬菜,树叶,我们把食物放在桌子的各个位置上,看看蜗牛爱吃什么。啊!一只蜗牛早早的开始了爬行工作,另外一只蜗牛渐渐的追上了先前的那只蜗牛,叠在先前的那只蜗牛身上,真像妈妈蜗牛牵着宝宝蜗牛走在路上,他们俩这样让我想起一句话:“牵着蜗牛散步,我们像小蜗牛一样被大人牵着长大”,是不是很好玩呀!
可爱的小蜗牛教会了我们做事不能拖拖拉拉,我喜欢观察我们大家的小蜗牛!