我的小蜗牛作文
科学课上,史老师给我们布置了一个观察小蜗牛的作业。下课铃声一响,几个男生拿着饲养盒迫不及待
地奔向操场旁边的花坛。
傍晚放学回家的时候,我也在小区的花丛里捉了三只蜗牛,把他们放在饲养盒里。看!这三只蜗牛,一只小点,两只大点,多像一家三口呀!
回到家不一会儿,我忽然发现那两只大蜗牛在一旁“打架”了。他们你压我,我压你,谁也不甘示弱。就这样,他们一直“扭打”在一起,谁都没有想和解的意思。过了一会儿,小蜗牛动了一下,伸出两对触角,慢悠悠地朝“战场”爬来。我想:这小家伙不会是来劝架的吧!大蜗牛们也许还在气头上,对小蜗牛一点儿不谦让。等小蜗牛快爬到他们身边的时候,两只大蜗牛突然不打架了,不约而同地把矛头对准了小蜗牛,给了小家伙一个严重的打击——他们都一个个地爬到小蜗牛背上。这小小的身子哪经受得了大家伙的体重呀,没过多久,小蜗牛就倒在了饲养盒里,好可怜呀!大蜗牛们这下可开心了,“蹦蹦跳跳”地走开了。我一跺脚,生气地说:“你们也太不讲道理了吧,居然以大欺小?何况,他可能还是一片好意呢!”
这就是我的三只又可爱又调皮的蜗牛,让我哭笑不得,又爱不释手!