我的小蜗牛作文
我有几个好朋友,金黄色的叫“小金”;黄中带黑的叫“小银”;最小的一只叫“黑豆”;最懒的一只叫“懒虫”;剩下的一只爬的不高的叫“爬得低”。它们是些什么动物呢?你们一定猜不到吧。那我给你们唱首歌吧“阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿地刚发芽,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬......”现在你们猜着了吧,它们是五只可爱的小蜗牛。
它们是在放学路上和同学一起抓来的,我养出来的蜗牛都是好动型的,同学养的是“淑女”型的。为什么这么说呢,我把它们养在一只高高的、透明的瓶子里,可以看见它们在做什么运动。现在我的蜗牛朋友“爬得低”把脖子伸的长长的正往上使劲地爬呢!爬呀爬呀想赶上停在上面的“小金”,爬了一半它又掉头向下去吃叶子去了,可真是好动呀。
再教你们一个怎样辨认“懒虫”和“爬得低”的方法吧,它俩长得非常像。蜗牛“黑豆”是最小的一只。只要看“黑豆”离哪只蜗牛近它就是“懒虫”了,另外那只就是“爬得低”,因为它俩总形影不离。剩下的“小金”“小银”颜色稍有不同,但还是很好辨认。
这就是我淘气的蜗牛朋友!