我的小蜗牛作文
国庆节假期的早晨,我写完作业去厨房洗手。发现爸爸买的菜叶上趴着一只小蜗牛在缓缓地移动,真是太奇妙了!
我仔细的观察,发现蜗牛的身体可以分成三个部分:头、腹部和壳。
小蜗牛的脑袋圆圆的,头顶上还有两对天线似的触角,一对长触角上长着两颗“黑珍珠”,这就是它的眼睛,另外还有一对稍稍短的触角,下面长着那张小得不能再小的嘴巴,与其说是嘴巴还不如说那是一条细缝更形象。
小蜗牛走路主要靠腹部,我们称之为“腹足”。他走起路来非常的慢,能像吸盘一样牢牢地吸住物体,然后再缓缓拉长身体,仿佛一名战士匍匐前进,走过的路上会留下一条长长的黏液,有时还回拉点“便便”,好像是说:“小蜗牛到此一游!”
小蜗牛是贝壳类软体动物。它的壳圆圆地,有螺旋形花纹;它的壳很坚硬,像是一座坚固的房子。小蜗牛走到哪里就把房子背到哪里,一刻也不分离,既挡风又遮雨。
当我调皮的用手去碰它的触角时,它就会迅速地把触角缩回去,并以迅雷不及掩耳之势将整个身体躲进房子里面藏起来,以免受到伤害,好久都不出来。
多么可爱的小蜗牛啊!