我的小蜗牛作文
11月3日星期四晴
“让我看看!”“让我看看!”“让我看看!”最近,我们班里可热闹了,来了一位小明星,你们猜猜它是谁?哈哈,它就是我们的小蜗牛。
我的小蜗牛小巧玲珑,它背着一个漂亮的“大房子”。因为“房子”很大,所以它走起路来总是慢吞吞的。只要有危险,它就会躲进壳里。它的头上有两对触角,其中长触角的顶端有两颗“黑珍珠”,那就是它的眼睛。蜗牛的口很小,里面有一条齿舌,有25600颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物。蜗牛是用小气孔呼吸的。
有一次,我和妈妈在比赛谁的蜗牛跑的快。我们把蜗牛放在了起跑点上,开始比赛了。我不停得叫着“快点跑!快点跑!”小蜗牛似乎没听到一样,慢悠悠地爬,好像在逛街。可我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我好想把蜗牛直接放在终点上,但这是作弊,我不能这么做。我不停地给小蜗牛加油鼓劲,我的小蜗牛也不甘示弱,加快了脚步,一步一步向前爬,慢慢地追上了妈妈的蜗牛,赢得了比赛。
可爱的小蜗牛,虽然爬得慢,但它给我带来了无尽的快乐。