美的作文
秋姑娘来了,闻着桂花香,赏着各种菊花,在秋风中悠闲地骑着,果实累累。看,慵懒的菊花缓缓伸腰悄然绽放,五颜六色让人眼前一亮,神魂颠倒;金色的桂花也不甘示弱,竭尽全力让生机盎然、沁人心脾的气息溢满每一个路人的胸膛;人们不禁停下来享受这难得的“饕餮大餐”。
看,花坛里的菊花抬起头来,穿上了一件漂亮的新衣服。多么有活力!有的把雪一样的花瓣聚在一起,像一朵白莲;有的特意去理发店弄了卷发。没错!粉红色菊花的花瓣一朵接一朵地围绕着雄蕊。边上的花瓣向外倾斜,高高低低,上上下下,争抢菊花。一个活泼可爱的小女孩正在跳芭蕾;有的花瓣中间凹进去,有的向上弯,让商品看起来像瓜子。那样的花瓣凑在一起,左右的花瓣不让我,我也不让你,所以各个角度连一条缝都没有。如果像这样的红菊花是美丽的。从远到近,就像燃烧的火炬,就像火烈鸟燃烧的羽毛。真是巧夺天工!
精致的桂花也不逊色。金色的桂花弯了树枝,每个角落都覆盖着可爱的桂花,像一个金元宝。如果你走进去,闻到它的香味,这是一件非常令人兴奋的事情。闻着它的香味让你神清气爽,仿佛你的身体又充满了活力。
在果园里,农民们正忙着采摘他们努力了一年的“水晶”。东山是一片红苹果林。火红的,好像一百米外就能看的很清楚。红苹果放在嘴里。突然,甜甜的味道把你带到了像海边的蓝色波浪一样布满白云的天空。西山种葡萄。当你触摸那些圆圆的、晶莹剔透的珍珠时,你似乎已经尝过了。绿色的水晶葡萄,又细又长,仿佛把你带到了夜空,看到了璀璨的星星和明月。另一颗玫瑰葡萄是亮紫色的,又圆又可爱,像一串紫色的珍珠。
请问你感受到秋天的气息了吗?对了,是收获,是幸福,是成熟!啊,秋天的气息令人难忘,难忘。难怪宋代著名诗人苏轼曾在古诗词《赠刘景文》中写道:好年景一定要记住,尤其是橘橙的时候。