美的作文
每当听起“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间”这首歌时,我心中总会很激动,因为这首歌能拨动我的心弦,使我的世界充满真善美。
罗丹告诉过我们:“世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我觉得,生活中的点点滴滴,都流露出真善美。
真善美是温暖人心的安慰。当你遇上困难时,那些在你身边的人,会给予你帮助,给予你鼓励,让你重新振作起来,勇敢地向前冲! 当然,真善美也可以是简单的问候语。清晨,当我们走在路上,遇到陌生人,我们可以互相问候。语言是人与人之间最好的沟通方式,它能拉近人与人之间的距离。假如人人都这样,那么我们这个世界会变得很“美”!
在我们身边,“美”也是常见的!你看,被称为“最美女教师”的张丽莉,车祸瞬间挽救学生,导致高位截瘫;“最美司机”吴斌在铁片击碎玻璃刺入腹部,肝脏破裂、多根肋骨折断的情况下完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,挣扎着站起来,疏导24名乘客安全离开,“最美母亲”吴菊萍徒手接住从10楼坠落女童被砸晕,左手臂多处骨折,受伤严重。
这些事情不就是最能代表真善美吗?
还有,在学校里常常会有“捐款活动”,同学们也踊跃参与。为的是给更多需要帮助的人送去温暖。虽然我们捐赠的钱并不多,但这
却包含着我们那份爱心!难道这不是真善美?
社会是一个美好,温暖,和谐的大家庭,处处皆有爱,处处皆有美。只要有付出,就会有回报!我们应当从小就开始,从小事做起,践行真善美。做一个“内在美”——心灵美的人。
看见垃圾在校园内,我们应当弯下腰,捡起垃圾;看见草儿被“踩伤”,我们应上前阻止;看见花儿被“摘下”,我们应上前警告??这都是一些极其简单的事,但它们却包含着“真善美”!
总之,我们作为新世纪的主人,一定要找准自己的人生方向,自觉弘扬真善美,摒弃假丑恶。让这繁华的世界,充满着真善美,充满着喜与乐!