美的作文
世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
——题记
美景
笔直的柏油路上,有着三三两两的路人。正是初夏时节,刚刚脱去长衣长衫的人们即将迎来炙热的考验。道路两旁的梧桐为人们撑起他那宽大的躯体。树上的蝉叫个不停,和树下的孩子的欢笑声神奇的成了二重奏。一切都那么美好,使我的心也渐渐得平静了下来。顺势坐在路旁的椅子上。
美人
美女,人人都爱看,身为女性的我也不例外。这不,迎面走来的一位美女:标准的618黄金比例身材,身形纤细,泼墨般的长发垂在背后,凸显出漂亮的蝴蝶骨,最吸睛的还是那双红色高跟鞋,走起路来,声音扣入人心。这样的美人想必定是那种嚣张跋扈,骄纵,面子大于一切的女生,不能遇到一点挫折,想到这里,外形上的好感全部散开,别开脸看向别处了。
高跟鞋的相声依旧不断,越来越近,又逐渐变远。
突然,高跟鞋声戛然而止,一声惊呼随即发出,我扭过头定睛一看:哈!报应来了吧!叫你拽!
只见那位美女此时跌坐在地上,一脸茫然,高跟鞋的跟已被地缝夹住了。周围越来越多的人,都和我一样来看热闹的,不时的发出一阵哄笑,却没有人愿意伸出援助之手。
我也想看这位美女会怎么样,于是站在哪里看。
想不到的事情发生了,只见她双手撑地一下子站了起来,然后脱下另一只鞋子,把夹在地缝里的鞋跟拔了起来,伶着两只鞋子,赤着脚扭头扬长而去,看着她那飞扬的长发,我愣住了。只留下一个美妙的背影让人回味。
美感
好一个随性的女子!
现下社会,面子重要得不行,有些女生遇到这种事情也只会哭哭啼啼不知所措,又有几人会像这位女子一样?
好一个洒脱的女子!
在困难与挫折面前,面子又算得了什么?直面困难,解决困难才是最重要的。
不管那位女子此时身在何处,我都想说一句:
你真美!