美的作文
工夫,就像一部佳能相机,无论像素如何,它总能留住你最美的霎时。
工夫犹如激素般将我从一个懵懂无知的少年变成一个初涉世事的青年,从依赖变得独立,从脆弱变得刚强,其间工夫的每一个镜头都记载了我的生长与成熟。我的人生,就像一部长长的纪录片,其间虽有精彩之处,但我想留住最美的霎时。
曾记得在孩童时,抓住母亲的衣角,嘟着小嘴,问:“妈妈,你最美的霎时是什么时分?”这时分,母亲放下手里的针线,扶着我的脸,溢着笑答复:“就是你出生的那一霎时啊!惋惜那时分没相机,要是能拍上去就好了。”我撇着小嘴,想象那时妈妈欢欣的样子,笑了。是啊,如今想想,母亲的全部是我,最美的霎时亦当然是我。
随着工夫的增长,我爱上了摄影,虽然没有相机,没有超高的像素,可是本人随手拍的一些事物,总是会有一些美的霎时。它们能够会消逝,也能够会被更美的姿势所替代,但我晓得,空气中洋溢的花香和腾跃的身影定会是在工夫最美的霎时的影集中,永远的留住。
工夫就像一条永不止息的长河,时而宁静,时而翻腾,十二怒卷,时而倾注,它的一切就像我的生活,有喜,亦有忧,有酸,亦有甜。虽然我的生活有一天会终止,但我晓得它会留住我喜极而泣的最美霎时,会留住我“开琼筵以坐花,飞羽觞而醉月”的最美霎时,会留住我“独酌无相亲,对影成三人”的最美霎时。且不管究竟是怎样的情形,工夫都会将之珍藏到我团体的影集中,待我往日翻阅。如今我不理解,那时的我看到这些时会是这样的表情,或许会有遗憾,但我决不会懊悔,只因那是专属我的最美霎时。
霎时,就像组成直线的点,或多,或少。待我们回头时,它总是躲藏,待我们持续行进时,它们又不懈的跟着我们,留下一个个足迹。或许,这些足迹是一些不成器的东西,但其中一定会有最美的,被永远留住的最美霎时。
工夫就像一部佳能相机,需求你我一同去共同留住最美的霎时。