美的作文
美是上帝赐予我们的礼物,美是一种自然优势美!它是用心灵的眼睛才能看到的东西。美是五彩的颜料,是多姿的音符。美就在我身边,就在我的眼睛里。
我觉得,关爱是美的。每天晚自习我一回到公寓,电话里就传来妈妈那清脆悦耳的嘘寒问暖的声音。我立刻被妈妈那无私的关怀激动了,情不自禁地迸出了骄傲幸福的泪花。周末,在家做作业累了,我抬起头,忽然看见放在桌上的一杯冒着热气的菊花茶,顿时感到一阵阵温暖,连忙继续刻苦攻读。每当我遇到数学难题,正当百思不得其解时,爸爸跑来为我耐心讲解。我霎时茅塞顿开,心中又扬起了自信的风帆。今天正是我生日,晚上爸爸妈妈为我唱起了“祝你生日快乐”的歌声……这亲情之美,如水晶般的纯洁!乐于助人是美。晚上,我和妈妈出去逛街。妈妈拉住我的小手向这几个卖唱的残疾人跑去。妈妈慷慨地在爱心箱里投上了几元钱。这时正是华灯初上,几个可爱的清洁工正黑汗水流地扫垃圾。突然几个十一二岁的小男孩跑来,拿起扫帚就吃力地帮着清扫街市……助人为乐真美呀!意志坚强是美。这次七年级军训活动中,有的同学受伤了,有的生病了,但他们仍然坚持到军训结束,我觉得大家真棒,太坚强了。我们上周去西溪远足。七年级全体师生个个不怕苦,不怕累,足足走了三个多小时的路,坚持到达目的地。瞧,我们有了坚定的意志力就等于给我们双脚添了一对有力的翅膀。这双翅膀多美呀!
大爱是美。当我们听到四川发生8.0级大地震,全国人民众志成城,抗震救灾的消息时,我和同学们纷纷为灾区人民捐款,灾民们露出了幸福微笑的脸色。这无不让我感受到了祖国的壮美!亲情、友情、爱心、中国心、辛勤劳动、诚实守信、遵纪守法、艰苦奋斗……这些其实都是我们身边实实在在的美。美就在我的身边,让我们睁大眼晴,去发现美,创造美吧!