美的作文
今天上午,我来到中山公园欣赏美丽的菊花,这一次的主题是:“菊韵祥瑞庆华诞”。 中山公园里四处人山人海,菊花在阳光照耀下多姿多彩,形成一片花的海洋。
进了中山公园的大门,我们就看见气势雄伟的牌楼下有一个用菊花拼成的五彩缤纷的花坛,上面站着一只开屏的“菊花孔雀”。孔雀“屏”上写着:“庆祝中华人民共和国成立60周年”15个朱红色的大字。左右两侧是两根用菊花“扎成”的大龙柱花坛。一阵微风吹过,菊花在微风中摇晃,好像在跳舞,欢迎前来观赏的游客。千姿百态的菊花争奇斗艳,给公园增添了迷人的魅力,菊花散发出一阵阵沁人心脾的香味,令人心旷神怡。
未进展区,一个富有江南园林特色的农家小院引起了我的注意,园林里由竹廊、小桥、竹亭和叠石组合。最吸引眼球的是顺着叠石冲下来的瀑布流向荷花池,“引来”两只雪白的鹭鸶在这池中悠然觅食。真是一派人间仙境,美不胜收。
来到“菊花展区”, 第一眼看到的是展区中间一个采用潮汕传统竹艺编扎而成的大花篮,它的总高度为6。5米,用黄的、红的菊花拼连而成的祥云花坛托举这个巨大而美丽的花篮,充分展示了潮汕人的灵巧手艺和对祖国的热爱,象征着全国人民普天同庆祖国60华诞的喜庆场景。这里的菊花更是不同凡响,如:“花篮”、“雨伞”、“海狮”等等,个个栩栩如生,惟妙惟肖。菊花五颜六色,红的似火,粉的似霞,白的似雪……菊花不仅颜色多,它的品种也多得数不清,如:黄云、玉龙戏水、月下白、紫红球……其中,我最喜欢黄色的云中凤,它即像五线谱音符,又像我们平时吃的豆芽菜。各种菊花品种各异,有的彬彬有礼,有的一枝独秀,有的千朵成群……真是千姿百态,美不胜收。这些菊花引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶翩翩起舞,嬉戏在花丛中,像是在捉迷藏呢!
啊,菊花真美呀!我们也要像菊花一样,争取把美的一面奉献给人们。