美的作文
乘扶摇摘星,月落子规啼。题记
浩瀚无垠的天空,镶嵌着一轮皎洁的明月,一旁的星星调皮地眨着眼睛,白云隐藏在深蓝的天空里,雨水迈着轻快的步伐,悄悄地来到人间,晚风带着沁人的微凉轻拂而过。
深蓝的天空下,通明的万家灯火点缀着漆黑的夜晚,犹如天上零零散散的星星,又似黎明前的曙光。
这是个镶嵌着璀璨梦幻的夜晚。
一个小姑娘趴在窗前,感受着月光的眷恋。抬头,一颗流星从天际划过,闭眼垂首,我悄悄地许下了一个最美的愿望。
我乘着风跳上月亮,划着月亮船在广阔的星夜里航行。星星倒映在天空做的河面上,散发着柔和的光芒,照亮了周围洁白的云朵。我伸手去够星星,再小心翼翼的将它们装在玻璃瓶中。哇!好璀璨的星光,好美的星空瓶!
我在银河中自由穿梭,去探寻星海的秘密。银河泛起了层层涟漪,波光粼粼,河水不小心洒落人间,变成了滴滴答答的雨。雨珠映着柔和的月光,一闪一闪的,在夜空中轻盈。
我摘了一颗最亮的星,挂在翘起来的船尖儿上,却不小心打翻了星空瓶。星星缓缓地洒向人间,于是下起了夺目的流星雨,无数流星雨从天空中划过。哈,这不就能实现更多美好的愿望了吗!
我乘着月亮船,来到孩子们的梦乡,用心聆听他们最纯真的愿望,帮助他们实现心中的美好。临走前,我还不忘放个星空瓶在他们床头,让他们在暗夜中也能感受到温暖与希望。
夜,很快就暗了。夏未至,却有萤火虫在轻盈着。我将它们捕捉放到另一个瓶子里,它们翩跹着,像星星一样亮。
我剪下一小片夜幕,用闪亮的星光为它着色,再折成童年的纸飞机,看它在夜空中划过一条美丽的弧线,最后再晚云上停泊。晚风拂过,纸飞机又打了个旋儿,落在了海边的礁石上,四周是一只只梦幻的萤火虫。
我抓住记忆里的风筝线,借着晚风将风筝飞放飞夜空。风筝高悬着,时而抖动一下身体,似乎在与星星谈笑着。
我俯视着星夜下的万家灯火,看它们一盏盏地熄灭,暗夜笼罩着整个世界,俯察着每一个进入梦乡的人。
星星灯熄了,我也在这美丽的夜空中,甜甜的进入了梦乡。