美的作文
通往成功的路,好似喝一杯清茶,又像饮一杯咖啡,总是经历最初的苦涩,才能有机会品尝到甘甜。但当我们去追忆过往时,记得最深刻的,往往是那段饱尝苦涩却始终不曾放弃的日子。因为只有经历过苦涩,才能收获这一路走来最宝贵的东西——过程与经验。
成功之路,好像一本《西游记》,取得真经的路上,有着万千磨难。细想一下,有坎坷有阻挠,并不是坏事,其实它们都是我们走向成功的铺垫。而我们真正收获的,并不是几本经文,而是唐僧的信念、悟空的勇敢、八戒的乐观和沙僧的沉稳。这些都不是薄薄几本经书能让我们读懂的,因为最重要的领悟,都来自路上。
成功之路,好像一片浩瀚汪洋,我们就像一叶扁舟,唯有奋力不停划向前,才能最终到达光明彼岸。一路行来,不知经历多少狂风暴雨、惊涛骇浪。能让我们真正铭记的,并不是海岸的温暖,而是一次次从船上爬起、一次次修补甲板、一次次重挂风帆的苦涩而艰辛的经历。这最宝贵的经验,来自与磨难和痛苦对抗的实践。
成功之路,好像一次美妙而珍贵的旅程,我们都是走在路上的旅人,只有一步一个脚印地走向前,才能看到最美的风景。再回首纵观曾经走过的小路,我们方能回忆起每个脚印的灿烂。支持我们一直走下去的,并不是终点处的光芒,而是走在路上的每一点付出、每一点收获、每一段经历。如果我们只是为了走到终点而走下去,就不会得到真正重要的收获,只有享受这趟旅程,才能欣赏最美的景色。这最灿烂的经历,来自先苦后甜的前行。
现在,俯瞰这条成功之路,要想真正收获经验、品味美好,我们就不该过于注重结果,而应该一边走一边笑——欣然接受这条路上的苦涩与辛酸,不退缩,不放弃,通过努力的付出,去收获甘甜的果实。不为将来而烦恼,不为过去所牵绊,安心于当下,好好努力,享受苦涩快乐相随的过程之美,这才是,人间值得。