美的作文
“你不要失望,荡气回肠是为了最美的平凡。”那些平凡的温暖才是生活的最终目的。
春雨总是淅淅沥沥地下个不停,阴晴不定,跟小孩子一个脾气,令人捉摸不透。忘带伞的我和另一个忘带伞的同学疾步走向车站,她爸还没来就等在那,我过去看了看,没看到我爸的汽车,正以为他也没来,却在一辆不认识的电瓶车旁发现了披着蓝色雨披的他。我满脸疑惑地走过去,直到面对面看清楚了我才确定他就是我爸。然后麻利地披上雨披后我又拿出餐巾纸擦了擦满是雨水的坐垫,一屁股坐下去后感觉极不舒服,本来位子就小再加上背着个大书包,但当时只能将就着。车缓缓行驶起来,我刚想问这到底是怎么回事,爸爸就主动娓娓道来了:“我出门太急把钥匙串落家里了,家和车的钥匙都挂在上面,所以只好问别人借了一辆车来接你。钥匙你带着哇?””带了!”我有种莫名的自豪。雨下得不大不小,却足以让我的裤腿浸湿。伴着雨还有风,我因为感冒吸了下鼻子,爸爸就问我冷不冷,我说不冷。一路上我们的对话只有这两句。我心里想:有车有雨披有钥匙有你有家的方向怎么会冷?雨好像都变得温柔了起来。
车停在了一家面馆门口,我脱下雨披给爸爸,他把两件雨披叠在一起挂在车上。我的眼镜上,头发上都是水,刘海也被打乱了,样子肯定十分狼狈,但因为面前的这个男人是我爸,所以无所谓。我点了碗蛋炒饭和一个排骨砂锅,爸爸点了碗大排面,还是那个老位子,还是那两个人。过了一小会儿,菜上来了。但蛋炒饭看着没啥料,都是白白的米饭,我吃了一口,果然,淡还油。爸爸说:“是不是还没家里烧的好吃呀?”我狂点头。爸爸笑了笑说:“但还是要吃饱哦!”边说边用汤勺把锅里的排骨捞起来放到我碗里。这下,好像碗里的食物立马就变丰富了,变得满满的,心里也满满的。
还有一小段回家的路感觉开得特别快,这么快地就到家了。
最美的不是下雨天,是和你曾一起躲过雨的下雨天。那些平凡而又温暖的日子会在岁月里闪闪发光。