军训作文
金子,总要经过无数次的提炼,才能散发光芒;海洋,只有经过惊涛骇浪,才能体现壮阔;人生,只有经过挫折磨难,才能算是完整。
时间飞逝,短暂而快乐的军训,在回眸的那一瞬,便远离了我们。短短的五天,此刻在我们的眼里却显得如此意义非凡。艰苦的训练是短暂的,而铁一般的纪律却是永久的。
烈日炎炎下,我们身着鲜艳的迷彩服,抬头挺胸,昂首阔步,俨如一个个小军人般。即使汗如雨下,即使双腿发麻,但我们也将坚持下去。因为现在的我们就是军人,威严的军人,不怕困难,勇往直前的军人。军训的一幕幕,直到如今,仍旧像电影一般浮现于我们的脑海。
夕阳西下,我们站着军姿,影子长长的拖在地上,即使汗流浃背;朝阳初现,我们穿戴整齐,双手紧贴着放在背后,即使睡眼朦胧;烈阳高照,我们规律排队,不急不慢的走进食堂,即使饿得前胸贴后背。
一遍一遍的练习着重复的动作,一次一次的喊着熟悉的口号。绚丽的阳光照射下来,咸咸的汗水,酸疼的四肢。军训的艰难就在于哪怕你已支持不住,哪怕你快倒下,也要坚持住,将潜能逼出。
那段时光,磨练了我们,让我们变得坚强,战胜了自我,锤炼了意志。哨声又在耳边响起,再次踏上灼热的大地,开始了换装。四天的习惯,我们早已不忍心脱下那一身绿色的军装。那严明的纪律,威严的站姿,团结的队友,合宿时的欢乐,被训时的羞愧,烈日下的呐喊,我们永远都不会忘记??四肢的酸痛,隐隐的告诉着我们,军训早已过去?