军训作文
在烈日下,风雨中,屹立着一群孩子,一群温室中的花朵,在五天中,在五天的军训中,他们与汗水,泪水,血水作伴,成长……
在那儿的第二个夜晚,大家都支撑不住了,一股脑瘫在床上,一个劲儿抱怨:“哎呀,累死了,什么鬼军训。”一句话响起,大家应声骂开了,几个细心的同学问:“你生病了,还来干什么,这鬼军训累死了。”
一声,没有回答;两声,没有回答;三声,大家都爬起了来冲到他床前。
一摸额头,糟了又发烧了,大家都乱了阵脚,愣在那儿不知所措怎样办这三个字一次有一次回旋在我的脑海中,窗外,那些小鸟儿叽叽喳喳叫个不停。让本就慌乱的宿舍,更显杂乱。我使劲摇了摇头,深呼吸了几次,心里不知为何竟想起了那篇课文……走一步,再走一步。对,我们要一点一点做。该做的那一点点不多但很有价值。
开始,大家稳而不乱地做着自我能做的一点事。一个人出去打热水几个人用毛巾给她冰额头不管三七二十一地去联系。教官,教师,管理员都全体出动。努力,认真地做好每一件小事、结果也不必多说……同学的烧退了、应对困难,正视困难,只是我们在训练中得到的经验,而哪一个晚上则将我们凝聚在一起,一刻危险显潜能……一群孩子与困难作战。
也许,那一点点真的微不足道。也许,别人会比我们做得更好。可是哪一步步的脚印却深刻在心中。如铁锘一般永不消失。
同学们啊,请相信,没有一朵花会错过春天,仅有一棵草也能装点世界……