在生活中,有许多外表不美但心灵美的人。也许是我们的同学,也许是我们的亲人,也许是我们擦肩而过的陌生人……
去年七月二十三日中国。温州发生了一件特大交通事故,两辆动组追尾。其中一辆动车组司机急中生智,拉了一下刹车杆,就在这时一个东西穿透了他的胸膛,这位年轻的司机当场就英勇殉职了。或许他外表不美,但他的心灵是那般的美。就是他拉那一下刹车杆,保住了更多旅客的生命 。,在动车上的三个安全系统全没有起到作用。如果他当时没有拉那一下刹车杆。现在简直后果不敢想像。这样的人不值得我们学习么?
有一个一家三口去旅游,遭到了追尾。当地的市民闻讯赶来,自动组成急救小组。将这一家三口全部救了出来,还救出了许多人。当记者采访时。市民们说出了一个极普通的话,令我终身难忘。他说,少死一个人就多成全一个家啊!是啊!少死一个人就多成全一个家啊!这是心灵美。
两岁半的小伊伊,是那么的可爱,也许是上天眷顾她,可怜她,使她幸免于难。但我想,他最应该感谢的人是救她的消防员叔叔。虽然生命探测仪没有探出生命迹象,但是消防员叔叔一直坚持,不放弃。当时一个特警叔叔发现了伊伊的小手在动,特警叔叔不惜一切代价来救她。当发现了伊伊的腿被掉下的重物压住时,一个特警叔叔用手伸进去垫高了空间。因为小伊伊本来腿已经被压住了,怕对她造成二次伤害,所以没有用大型机器营救全靠手挖。这些人心灵多么美啊!
我曾听过这样一个故事,:有一天丑穿上了美的衣服,在大街上行走,人们都认出了他是丑,丑来到了一个大树下,问一个老爷爷,说:您知道我是丑还是美?老人说:你是丑。因为我是美的父亲,时间老人。
同学们,生活中平凡的人往往是最高尚的人……。