病毒是无情的,是不长眼睛的,不管你是年迈的老人、健壮的年轻人,还是稚嫩的孩童,它都不会手下留情。
新型冠状病毒在xxxx年初始肆虐武汉,这里成了暴风眼。在一1月中旬,走在大街,戴口罩的人屈指可数,到了19号以后,几乎人人都佩戴口罩,1月23日上午10时,武汉封城,我们也只能关在了家里。华中地区最大的城市——武汉,按下了暂停键。
街灯依然闪烁,但冷冷清清,下午七点就像凌晨三点,千家万户依然通明,但安安静静。整个城市,所有的人们都笼罩在焦虑和担忧中。
在疫情期间,我有一个强烈的心愿:希望我们早一点可以在阳光下自由大口地呼吸新鲜空气,希望我早点看见同学们熟悉的面庞,老师们的微笑,连老师因为我们淘气而发脾气的样子,我也想看到,因为我真的想你们了。
我有一个心愿,希望奋战在一线的战士们能够松一口气,睡觉睡到自然醒,能够回到家中给自己的家人一个大大的拥抱。我想对你们说:“白衣天使,你们为了我们辛苦了!”
我还有一个愿望,希望自己俯瞰楼下时,不会再有人穿着红色马甲的志愿者们,顶着太阳,来回穿梭在小区里,保护我们的安全,给我们运送生活物资。我想对你们说:“谢谢你们,你们也辛苦了!”
这是我最后的一个愿望,病毒永远消失,方舱医院已经被政府所收回,再也不想见雷神山、火神山医院。我希望武汉能够重新打开播放键,走路的人永远也数不清,街道恢复往日的喧闹,我再也不会抱怨堵车,更不会抱怨最爱的那碗面被抢光了。
武汉,我们等你重启。
这是我的心愿。