厨艺大比拼 作文500字
为了提高我们的动手能力和生活实践能力,班级准备举行一次“厨艺大比拼活动”――冷拼盘比赛。这几天同学们是忙上忙下的,每个小队都不知道开了多少道会,是呀,谁不希望为自己小队争得荣誉?
下午刚走进教室,就看到每张课桌上都摆满了东西,各种各样的蔬菜、水果,还有奶油、果冻、巧克力棒,做菜的工具也是一应俱全:刀、案板、削皮器、擦子,还有各种调味品……嗬!真可谓是全副武装!同学们跃跃欲试,就等老师一声令下了!
比赛开始了,每个小队分两个小组,每个小组在一堂课的时间内最少要做两道菜,多者不限。瞧,这才刚开始了,教室里就沸腾起来了。
别看我们平时笨手笨脚的,这会儿都像模像样的,连老师都忍不住夸我们颇有厨师的风范呢!瞧,南瓜组的成员们有的挽起袖子,在案板上认真地切香蕉;有的在切黄瓜,有的细心地削果皮,精心地设计造型;也有的小心地挤着奶油。再看那边,高手们正在别具匠心的在切好的果盘上撒上各色巧克力棒,红苹果上插上圣女果、紫葡萄,然后置上一顶别致的小花伞,还有黄色的橘子瓣均匀地摆放……老师不时地在我们中间走动,看见好的创意就分享给大家,我猜想她肯定没想到我们有这般非凡的才能吧!
一节课的时间,一盘盘精致的拼盘端了上来,色彩搭配鲜艳协调,造型新颖美观,这哪是菜呀!分明是一件件的艺术品!老师在为我们作品叫好的同时,不禁又被那一个个菜名所折服:浪漫小屋、天女散花、花好月圆、梨花带雨、银装素裹、荣华富贵……
我们陶醉在自己的佳作中,这时小评委们已经把自己亲手做的标志放在了自己心仪的菜前面。经过评委们的评选,选出一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个,其它均为优秀奖。看着自己的劳动成果被同学们欣赏,我们小组个个脸上洋溢着兴奋的笑容。评选完后,这些拼盘便被我们这些小馋猫们一扫而光。
真希望老师以后多组织一些这样的活动!