小刺猬作文500字_小学生作文
“汪汪汪!”
小刺猬正上街去买吃的。却被可恶的大狗拦住,揍了个鼻青脸肿。小刺猬屁滚尿流地逃走了,大狗则在原地哈哈大笑。
“哼!我也要去学艺!让你们知道我的厉害!”灰溜溜逃走的小刺猬擦了擦眼泪,下定了决心。
小刺猬挑着行李拜师学艺去了。
青蛙正在河里欢快地游着。
小刺猬连忙上去,要青蛙收下自己。青蛙不论小刺猬怎么说,都不愿意。最后,小刺猬哭诉起了自己的悲惨遭遇,青蛙才教小刺猬游泳的基本要领。
小刺猬告别了青蛙,来到了一条小河边。他放下行李,按着青蛙教他的游了起来。可是,没游多远,小刺猬被呛了好几口水,肚皮圆滚滚的。
“什么游泳,都是骗人的!”小刺猬气呼呼地往前走。
小刺猬遇见了正在练“铁头功”的猴子,便上前拜师。猴子拗不过他,只得答应了。
“嘭!”只见猴子将头在树干上一撞,顿时,一个个大大小小的苹果掉了下来。小刺猬大吃一惊,急匆匆地往前赶。
到了一棵果树下,小刺猬放下行李,往树干一撞。
“嘭!”
小刺猬撞得头破血流,鼻青脸肿。
“汪汪汪!”
又有一只大狗冲过来了,胆小的刺猬缩成一团。
“汪!这小不点哪学来的这么厉害的功夫!”大狗捂着被刺痛的手逃走了。
小刺猬发现,自己已经学到了真正的功夫。