小刺猬作文500字_小学生作文
前几天,我和妈妈去了一趟奶奶家,奶奶家不知道什么时候又多了个刺猬,我看这小刺猬也是可爱,便给他起了一个名字“大壮”。
大壮长着一身褐色的刺,摸一摸,还挺扎手。一双小眼睛尽管睁的大大的,可还是显得那样小。它的嘴巴是尖的。小小的细爪比老鼠的爪子稍大了一些。一副小巧玲珑的面孔,非常受家里的人宠爱。
大壮可能是刚来奶奶家不久,可能是因为生疏的缘故吧,常常发脾气。你只要一触动他,就感觉他气呼呼的,总是不给我个脸,妈妈就说:“你看你,人太坏,刺猬都不愿意和你玩。”我就说:“只能充分说明我太帅了,他太丑了,和我在一起玩觉得丢人。"妈妈便说:“你能不能别这么自恋行吗。”我便知是笑了一下。有时候把它放出来,我先是想逗它玩,可他老是装作沉默,两眼紧闭,装作睡觉不理我。从哪以后,我每周都回奶奶家,我们渐渐熟识了,大壮也不怎么发脾气了,到了高兴的时候,还经常和我撒欢玩呢。我便越来越喜欢他了。
只要你拿着好吃的,往他跟前一去,他就立马跑过来。两只炯炯有神的小眼睛就瞅着,等着接受食物。他的胃口很大,爱吃的东西可多了呢!如:青菜叶、炸油饼、大红枣,及你们吃不完的剩饭等等。有一次我为他吃大红枣,一不小心撒了一地。大壮便露出它的绝招——脑袋一歪,脖子一缩,四条小腿一跑,就在地上打了个滚。他立马把我的四分之一的大红枣抢走了。想披了一件大红衣一样,特别好玩。
听爷爷说:小刺猬对人类有益处,常常捕食有害的昆虫和小动物。小刺猬浑身是宝,不但它的肉可以吃,就连他的皮和刺都是很名贵的中药材。我真心喜欢这只浑身带刺的小动物。