小刺猬作文500字_小学生作文
一天,阳光明媚,猪妈妈一大早就叫醒了小猪,让他赶紧出门运动。
小猪一蹦一跳地来到了一片绿油油的草地上。正打算锻炼时,小猪突然看到了一个皮球,就兴冲冲地捡了起来,把运动这件事抛诸脑后了。他心想:这块空地不适合打球,我还是到别的地方玩儿吧!然后,小猪乐呵呵地抱着球,头也不回地走了。
小猪走着走着,看到路过的小刺猬,就热情地说:“小刺猬,你要不要和我一起去打球啊?”小刺猬摇摇头说:“不行啊,我全身长满了刺,会把你的皮球弄爆的。”“要不你帮我抱皮球吧。”小刺猬听了点了点头。
没过多久,小刺猬和小猪就找到了一片空地。小猪拍着皮球,小刺猬为小猪鼓掌加油。很快,小刺猬的掌声引来了河马和小鸟,他们一边欣赏,一边情不自禁地鼓掌呐喊。这时,一只大灰狼躲在草丛里。他有着一双红红的大眼睛,还有一身灰色的皮毛。大灰狼看到了胖胖的小猪,馋得直流口水,心想:今天我终于有肉吃了!
过了一会儿,小猪不小心把球拍到了草丛里。大灰狼趁机跳了出来,恶狠狠地说:“小肥猪,今天我一定要把你吃掉不可!”小猪听了,吓得直打哆嗦,嘴里还说:“不要!”说完小猪撒腿就跑。河马看到了,连忙朝小猪招手说:“小猪,你快过来这边,我来保护你。”小猪连忙跑了过去。这时,小刺猬灵机一动,缩成一个刺球,对大灰狼说:“如果你过来,我就把你的脚刺伤。”“有本事你过来啊!”大灰狼说着还继续往前走。小刺猬一下滚到了大灰狼的脚下,大灰狼突然觉得脚有点刺痛。原来,小刺猬把大灰狼的脚扎得鲜血直流。大灰狼哇哇大叫,一溜烟儿跑回了家。
大家看到大灰狼灰溜溜地跑了,都开心地对刺猬说:“小刺猬,你真勇敢!多亏有你在,帮我们赶走了可恶的大灰狼。”