小刺猬作文500字_小学生作文
在郁郁葱葱的大森林里,一件有趣的事发生了。
这天,小刺猬笨笨在枣子园里连续打了几个滚,收获了许许多多大红枣,正高高兴兴的往回走。可是,它不知道小猴敏敏已经跟了它好一段路了。小猴敏敏一看见这些大红枣,就馋地直流口水,它想:大红枣一定很好吃。果然不出乎它所料,它偷偷地拿了小刺猬背上的一个大红枣,放在嘴里一尝,嗯,真好吃!它心里暗暗赞叹。它把小刺猬背上的大红枣一个一个地拿下来,放在自己的小兜兜里,一溜烟爬上了树,还假装好声好气地说:你的大红枣使我大饱口福,我笑纳了,感谢你!小刺猬笨笨被弄得丈二和尚摸不着头脑,可它看到自己辛辛苦苦拣来的大红枣被偷去,大哭起来。这一哭一笑的场面被小兔聪聪看见了,它跑过去帮笨笨擦干眼泪,并把自己的妙计告诉了它。笨笨破涕为笑,它等着这一场好戏地开始。聪聪对敏敏说:听说你很有本事,是真的吗?那是当然了,你还不知道,敏敏肯定的说。那能不能让我们这些‘小辈’们也开开眼界?不......行。敏敏犹豫不决。什么呀,根本就是骗人的嘛!聪聪将了它一军。好吧,就来一个倒立蜻蜓吧!谁知它的本事虽然显了出来,但大红枣却掉了下来,被等在树下的笨笨接住了,大红枣完璧归赵了。敏敏气得咬牙切齿,想追,可是晚了,笨笨一溜烟地跑回了家。
通过这件事,笨笨懂得了遇到事情不能慌张,要沉着冷静,开动脑筋,想办法解决。