小刺猬作文500字_小学生作文
很久很久以前,有两只小刺猬生活在溪流边上。她们分别叫朵朵和阳阳,她们是一对非常要好的朋友,有许许多多做不完的事情。她们经常在一起种花、栽花、做些小花环,有时候还在一起玩游戏、吃蛋糕、喝下午茶……可是有一件事她们却不能一起做——温暖的拥抱着。由于他们身上都有扎手的刺,只要一靠近都被扎得“嗷嗷”叫唤。为了实现温暖拥抱彼此的梦想,她们绞尽脑汁想了很多办法。
百花盛开的春天到了,他们手拉着手来到了一片绿油油的草地里。她们在草地上滚来滚去,草地上的毛毛虫扎在了刺上,她们激动的抱在一起,可是这个拥抱让她们感觉十分不舒服。
烈日炎炎的夏天到了,他们肩并着肩,千辛万苦来到了山上,看见满山遍野红通通的草莓,馋得口水直流。但她们知道还有比这更重要的事情要做,于是他们把采摘到的最大最饱满的草莓撒在地上,并排在草莓上滚了几圈,把所有的草莓扎在了自己的刺上时,她们又一次抱在一起,这时他们发现自己沾满了草莓汁,黏黏的,十分难受。于是她们又想其他的办法,看看能不能互相温暖地拥抱。
瓜果飘香的秋天到了,他们走在公园的大道上,整个世界都是五颜六色的,有红的、黄的、绿的……她们从大树下捡起了又干又脆金黄色的落叶,小心翼翼地包裹在刺上,她们再一次地抱在了一起。但是这个拥抱显得那样勉强。
寒风刺骨的冬天到了,皑皑的白雪覆盖着大地,整个世界白茫茫一片,他们在自己的家里安安静静地睡了整整一个冬天。
寒冷的冬天过去了,春暖花开、草长莺飞的日子又到了,朵朵和阳阳再一次来到了那片草地上,她们躺在草地上,无意间看到了两棵松树并排站在一起,互相给对方遮风挡雨。她们俩你看看我,我看看你,都笑了。