小刺猬作文500字_小学生作文
我养过许多宠物,比较普通的有小狗、兔子、鱼……但我还养过很特别的宠物,是我六岁时养的那只小刺猬。
那年我回老家,做完了作业觉得无聊,非常想找点什么有趣的事情来做。正在这时候,舅舅抱着一个大箱子,说:“我在草地里抓的,送给你,喜欢吗?”我探头一看里面有一个身上长满刺的小家伙,小家伙伸出它那小巧玲珑的鼻子,向四周闻了闻,它觉得没有危险时才慢慢地伸出它那尖尖的脑袋,脑袋的两边有两只黑黑的眼睛,乌黑发亮,可爱极了。两只粉红色的脚,它的爪子很像猿猴的手,爪子又尖又硬,爪子的旁边还长着一些浅褐色的绒毛。我立即把它从纸箱里面拎出来,原来是一只小刺猬。要知道到现在为止,我只在电视上见过刺猬,竟然给我一个这么珍贵的礼物,我别提有多高兴了!
一开始刺猬不怎么习惯和我在一起生活,比如,他总是喜欢东躲西藏,不肯吃东西。它胆子特别小,动不动就缩成榴莲状,轻轻一推,它就到处乱滚。我每天会喂它一些水果,而且每天的口味不一样,比如,今天吃西瓜,明天就吃苹果,后天就吃黄瓜……在我的精心照料下“榴莲”渐渐长大了。
美好的时光总是短暂的。我要回来了,没太多时间去照看它,所以我又把它放回了,那片草地……
我喜欢吃水果啦!