小刺猬作文500字_小学生作文
我曾养过一只小刺猬,我给它取名为“胖胖”。
“胖胖”长着一身灰褐色的长刺,摸一摸,挺扎手;一双小眼睛尽管睁得大大的,可还是显得那样小;小嘴巴尖尖的,像一个弓箭;只有小小的细爪稍大些。一副小巧玲珑的面孔,真热喜爱。
为了便于管理,爸爸专门用铁丝编织了一个铁笼子,这就是“胖胖”的起居室了。
“胖胖”很机灵。有一次,我用根小棍子戳了它一下,它马上敏捷地缩成一团。怪不得人们常说:狗咬刺猬,无从下口。原来这是刺猬防范“侵略者”的最大本领。
“胖胖”刚来我家时,似乎还有些讲究、挑剔。常常是不吃这不吃那,弄得我很是为难。后来,日子一长它就不客气了。只要你拿着东西往它跟前走去,它就飞快地跑来,两只小黑眼瞅着你,完全没有了原来的绅士风度。它的胃口很大,爱吃的东西可多呢。像青菜叶、炸油饼,还爱吃大红枣。有一次,我去给它送大红枣,不小心撒了一地。我正准备蹲下捡时,只见“胖胖”使出了它的绝招——脑袋一缩,四条腿一抱,就地打了个滚,身上一扎满了颗颗红枣,就像披上了一件紫红色的蓑衣,好玩极了。
如果“胖胖”现在还在我们家,那该多好啊!