进步了作文450字
进步是信心的起源,进步是成功的组成部分,进步更是完美人生的合成体。进步也是人人都有的,只是待你细心的去发现——它可能只是你假期少进一次网吧,可能是你课间少打一场架,也可能只是你上课时少说一句话,从开学到现在快2个月了,我的进步当然不只这么小。
以前,我放学一回家第一见事就是打开电视,然后悠闲的看着,一听到姑姑说饭还没熟后等某某回来后草才能吃饭时,我心里不禁想:如果饭熟后,姑姑把饭弄洒了,有又重新煮那该多好。如果那个人离我家很远很远,要很长时间才来就好了。我就可以多看会电视,想着想着便会笑起来。
以前我也尝试着改掉这电视瘾,可就是戒不掉,弄得只要我在书上看到“世上无难事,只怕有心人”,或“只有功夫深,铁杵磨成针”这类语句时,我心里就会想着:胡说,简直是胡说,我这么努力不也没改掉这电视瘾吗?呵!直到现在,我才真正懂得这句话。这就是我的进步,思想上的进步。
以前,假日期间我很晚起床,而且一起床就和小朋友一起在床上玩弹珠和扑克,姑姑一进门便叽里呱啦说一大堆,但我根本不里她,继续玩我的。现在,不管我什么时候起床,我都会读半个小时的英语,当姑姑从我房门经过时,我也看见她笑着走开。这就是我的进步,态度上的进步。
俗话说的好,细节决定成败,态度决定人生。只要我们从细节做起,在细节上进步,在思想态度上进步,我们的人生将会更加美好。