进步了作文450字
比昨日更上一层楼,比上次更加坚强,昨日什么也没有的你,今日就成了一名优秀的教师
题记
学校即将举行跳绳比赛,同学们每天都努力练习。
严寒的下午,那是我第一天练习。当我把手从口袋伸出时,手瞬间冰凉了起来,被冻得通红,像被刀割了般疼痛。我拿起同样冰凉的绳子,开始跳起来。但是穿着大棉袄的我,身上像拖着几十斤的石头一般,沉甸甸的,怎么也跳不动。我甩起绳来,绳子也是那样的沉重,我连忙跳起,但没跳几下,绳子就被绊在了脚前。我气喘吁吁,脸也跳得通红,犹如天边的晚霞,双手已被凉风冻得僵硬,如同挂在屋檐底下的冰锥,是那样冰冷。我继续跳了起来,身体渐渐发热,像似东升的太阳一般,喉咙干极了,仿佛要冒出了轻烟。我有气无力地甩着绳,而绳子也有气无力地跳动,时而休息,时而跳动。
一天,两天,三天我不放弃练习,渐渐地,当我再次拿起绳子跳绳时,我感觉轻松多了,甩起绳来不再那么有气无力,而是轻快得像一只燕子一般,拍动翅膀也不觉得累。当我甩绳跳跃的时候,后背上的马尾辫也跟着我有节奏地甩动。渐渐地,我的脸上冒出了汗水,那是努力的汗水,那是辛勤的汗水,那是坚持的汗水
我全身发热,像后浪推着前浪,我一步一步向前走,不再停留在原地,正如东升的太阳,越升越高,越来越耀眼
你的进步,就是成功,你只要进步了,就说明离成功不远了。