进步了作文450字
科技在发展,人类在进步。我们的科技状态也在不断地发展,使我们的生活水平也提高了。
比如说我们以前走的路都是坑坑洼洼的,而我们现在走的都是柏油路。比如说以前都是平房,而现在都是高楼大厦。比如以前的人们工资很低,而现在白领随处可见,少的几十万,高的上百万,甚至更高。
记得上一次我跟妈妈一起去上海南京路,转眼望去人头攒动、车水马龙。走到一半,一辆辆橙黄色的共享单车映入眼帘。我和妈妈各扫了二维码,每人都骑了一辆共享单车。因为人太多,我们在路旁边骑。不仅感慨现在好多东西都可以共享。共享书籍、共享篮球、不仅可以节约钱,还可以便于人们的健康。
然而,事物都是有双面性的。有些人不维护这些公共资源,人们用完共享单车后随手一扔,有的单车甚至已经“缺胳膊少腿”了。共享书店的书看完后就随处一放,有些书的封面已经不翼而飞了,可人们还是不管不顾,只关心自己喜欢的书。共享篮球也再被使用后没有得到及时地归还,只是让他们在篮球场上滚来滚去,人们看见了却不屑一顾。当然也有少数好心人把他们捡起来送回去。现在时代的进步却促使人们随意伤害公共资源,所以我想呼吁人们不要浪费公共资源,不要让现在的人类破坏,变成以后人们的眼泪。
现在越来越多的东西都是共享的,共享时代给了我们无尽的乐趣,让我们的生活变得更加美好、便利。它们与我们的关系越来越密切,逐渐改变着人们的生活理念,所以我们不能破坏它们,要保护公共财产,这也是每个人都应该尽到的责任。