暑假里的一天,我刚从奶奶家回来,妈妈就拉着我到“一帆国学馆”,说是去学作文。要知道,我就是去写100张大字,也不愿意去学作文呀!妈妈连拖带拽,硬把我带到了邢老师新法作文工作室。
我一见到邢老师,就觉得这个人很可爱。大大的肚子,胖胖的脸,笑眯眯的给人一种亲切的感觉,原来对语文老师那种特有的敬畏之感顿时就荡然无存了。
例行的测试中,我只填了几个空,其余的便不会做了。邢老师拿过去一看便分析道:“你的功底不是多好,连记叙的六要素都不会运用,作文写得空洞,空洞就写不出真情实感,写不出真情实感,作文成绩当然也就上不去了。”
接下来的学习是很愉快的,全然没有以前作文时的无奈和压力,有的只是兴奋和快乐。方法和技能一天天的在提升。以前我看到作文就头痛,脑袋发晕,现在我已经不再害怕作文了,而且每篇作文都可以写出1000多字了。以前我的作文言之无物,十分空洞,而现在,我的作文可以写得丰富多彩。以前我的作文不能写出真情实感,而现在,我的作文已经会自然流露出丰富的感情色彩,还有……
我的作文培训即将结束了,看现在写出的作文,对照以前的作文,觉得以前的作文简直不能看,现在的作文有了显著的提高。但是,还有一点,就是不会审题,而且不善于写半命题作文。在接来的学习过程中,我会把我的困惑告诉老师,争取在短时间内解决,让自己的作文水平有更大的提高。