晚风轻轻地吹拂起她柔顺的秀发,窗外,车水马龙的街道上,繁华的灯光柔柔地撒在她身上,曾经的她,像玫瑰一般的娇艳欲滴;曾经的她,脸上没有一丝碍眼的瑕疵……回忆勾起了我淡淡的微笑,我握紧了手中的水仙花还有那只熟悉的大手。
那一年,我八岁,依然在爸妈的襁褓里长大着,完全不懂得“感恩”二字。
“妈,我要吃饺子。”我死皮赖脸地缠着母亲,要求她给我做饺子。“好好好……明天你一定能吃到热腾腾的饺子。”母亲笑着说,宠溺地抚摸着我的头发,那一刻,母亲眼角的皱纹,使我微微地愣了神。
第二天早上,母亲捧着一大盘饺子来到我的面前,而我却因为快要迟到,一把推开了她,那一刻,我似乎听到了母亲心碎的声音。
总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……
那一年,我十岁,叛逆的心理,使我一次次地伤害了母亲的心。
“你好烦啊。”我不满地说道,把母亲推出了我的房间外,再也受不了她像连珠炮一样的唠叨。“……孩子,天冷了,记得添衣服。”母亲在门外说道,那时的我,一语不发,等待着母亲的离开,那一刻,母亲对我失望了。
妈妈,烛光里的妈妈啊,你的眼睛,不要,失去那光芒……
那一年,我十二岁,渐渐地长大了,渐渐地懂得了母亲的心。
“妈,回去吧。”我摆了摆手,示意她离开,因为学校要住宿的关系,我不得不离开家,母亲为此,每天都牵肠挂肚。“我看你进去,我才走。”母亲始终不肯让步。我点了点头,转身走了进去,我一不留神地转过头来,母亲闪烁着泪光的双眼,一下子刺痛了我的心,那一刻,我哭了。
每次离开,总是装作轻松的样子,微笑着说,回去吧,转身泪湿眼底……
那一年,我十四岁,懂得了母亲是这个世界最宝贵的存在。
泪水一滴滴地滑落在照片上,照片上的女子,就像一朵娇艳的玫瑰花,我知道,那是我的母亲,为了我,不停付出的母亲,而如今,那一朵玫瑰花已经失去了昔日的娇嫩明艳,那是因为,她把全部精力都灌注在我的身上,玫瑰花正渐渐失去光彩……
时光时光慢些吧,不要再让妈妈变老了……
我缓缓地拿起手中的水仙花,放到了母亲的手上,知道吗?那是我这辈子最宝贵的财富,也是倾尽一生想要守护的东西。