新岭之行的作文
我们乘车来到了山脚下,我抬头一望,哇,山真高,高的直入云霄,让人望而生畏;山真陡,处处是悬崖峭壁,我想,人往上爬,真是如登云梯。
我们开始爬山了,刚爬时,山势平缓,比较好爬,于是我弟弟便冲到了前面,可当我们爬到了半山腰,便明显感到山势陡了起来,冲在前面的弟弟明显慢了下来,我一鼓作气超过了他,理所当然来到了最前方。走在空旷的地方,往对面眺望,我才知道山上的景色有多美:松声竹韵,不浓不淡,还有俏丽的山茶花点缀其中,呼——呼的大风吹着高大的松树、翠竹,发出一种美妙的、用言语难以形容的响声,那声音,似大海中波浪轻轻地抚摸着沙滩,又好似在雨季,浓浓的雨幕打在地上发出的声音,爸爸说这是松涛,我觉得很形象
终于,我们来到了山顶,此处凉风习习,途中的炎热顿时一扫而光,我们居高临下,山下的村庄尽收眼底,一派皖南山区的小镇美景,真是此处风光独好!
下山途中,我们经过一片竹林,漫步在竹林的小径上,两旁是高大的老竹,呈深深浅浅的绿色,根根挺拔秀立,因为生得极密,只有稀疏的光透进来,显得竹林内安静幽深,让人觉得格外宁静、清新。
虽然很累,但新岭之行,真算是不虚此行!