九色鹿作文
昨天的语文课上,老师竟然让我们看动画片,我们也不知道是怎么回事。我也没多想,就认真地看了起来,看完之后,我们才知道这部动画片名字叫《九色鹿》,故事挺好的,建议大家看一看。
这部动画片说的是一个卖药的人叫调达,一天他到外面采药,不小心掉到河里,是九色鹿救了他。九色鹿让调达不要告诉别人它的住处,调达对天发誓,不告诉别人。可是调达见利忘义,最后得到了应有的惩罚。
我感觉九色鹿又善良又美丽,而调达又肮脏又见利忘义,根本就不诚实。诚实是非常珍贵的,因为诚实可以换来别人对你的信任。如果说过谎、骗过别人,当别人知道后,别人对你的信任也就消失了。所以诚实是非常重要、珍贵的。我想让所有人都变成诚实的人。
记得有一次,我忘带作业,老师问我时,我就老实地说忘带了,老师信任了我,让我下午带来,下午我把作业带给了老师,老师对我说以后别再忘带了,我答应了。从此以后,每天上学之前,我都要提醒自己,结果忘带作业的事没有再次发生。这就是诚实给我带来的好处。
说来说去,看完动画片后,我最想告诉大家的就是,信任是非常珍贵的,千万不能辜负了别人对你的信任。