能手有很多,种菜能手、捕鱼能手、插秧能手等等之类的,不过我们这块没有。但是我知道有一个能手——老爸。
爸爸长得不算太高,也不算太矮,一双大大的眼睛,还长着一双粗糙的大手。可不能小瞧了它们,它们可是派上了许多用处的。爸爸如果平常在外面做事的话,就穿着一身工作服,我敢说,我爸修东西那可是数一数二的呢!因为爸爸是水电工嘛。
不是我在吹牛,事情确实是这样。村子里的人都知道爸爸会修理东西,什么装修啊,修东西呀,都全交给老爸了,而且质量还不差。大家都赞扬爸爸会修东西呢。而且,爸爸上班也是在工程部的。
还记得有一次,家里电脑坏了,爸爸又不是专门修电脑的,这方面的事情肯定会对他有一些难度。可是爸爸不这么想,他看见电脑坏了,就立刻把主机给拆开,认真的修理了起来,哪里对哪里,我就是一窍不通,爸爸拨动这这个线,那个线,仔细研究着,弄得满头大汗。不过过了一段时间,电脑就又恢复如初了,除非自己修不好,才拿会去街上修。反正,家里的什么东西坏掉了,爸爸几乎都能把修好。
如果我记得没有错的话,以前在上海的时候,爸爸也是干这一方面的活的,星期五晚上的时候,还都会去一个地方补课,还要考试。当然,这是我后来才知道的。有一次,我无意中翻到爸爸以前的笔记本了,好奇心强的我就仔细的看了一下,发现上面全都是关于水电工之类的东西,记了密密麻麻的一大堆,字迹也很工整。而现在,除了上班的时候,业余时间也会接到一些电话,有空的时候都在帮别人修东西,我经常看到爸爸中午回来,吃个饭,如果事情还没有结束的话,爸爸就会接着干,结束的话,那爸爸就倒在床上呼呼大睡了,这么多的事情要做,肯定很累的,我也是很佩服爸爸的。总结一下,老爸简直就是万能的,样样都会。
这就是我们这儿的能手。