四年级的我作文
在众多的鸟类中,我喜欢鹦鹉,我喜欢翱翔蓝天的老鹰,小巧玲珑的麻雀,但我更喜欢和平天使——鸽子。鸽子象征着和平。
鸽子小巧玲珑的面孔上镶嵌这一对红宝石般的眼睛,橘黄色的小嘴尖尖的,在小嘴最宽的地方,有两个红红的东西,那是它的小鼻子。身上的羽毛五彩缤纷,在阳光的照射下闪闪发光,它还有一双深红的小爪子。
鸽子外表不但美丽,而且胃口很大。
有一次我去给公园的鸽子喂大米,我专门装了大半瓶米,想证实一下鸽子的胃口到底大不大。
我把米粒倒在手上,等鸽子来吃,一只鸽子飞来了,接着好多只都来了,它们不停的逐打着我的手心,我还以为闭着嘴的我的呢!没想到是要我的手呢!哇!好快呀!米被他们吃完了,接着第三次,第四次,我一直倒,米都没了他们还没吃够。唉!他们的胃口可真大呀!并且吃完之后还“咕咕”的叫,好象在说 “小朋友别小气,再倒点吧我还没吃够呢!”
吃饱以后,煽动起强健有力的翅膀飞向蔚蓝的天空,自由快活翱翔。