前些天,我把绿萝移植到自制的透明花盆里,这些天在我的精心照料下,我的绿萝慢慢长大了。
我一般一周给它换一次水,最初换水的时候,我发现它们根部长出了白色的小芽,慢慢地这些小芽长成了白色的根,这些白须根有十多厘米那么长,像老爷爷的胡子,它们柔柔地飘在水中。我有时也会把它们放到阳台上,让它们接受阳光的沐浴,后来我发现在阳光的照耀下它们的根越长越粗,就这样它们在水中安了家。
现在它们上面长出了好几片新叶子,刚长出来的新叶子,小小的嫩绿嫩绿的,有一点卷,就像是即将要开放的绿色花朵,新的叶子长的比周围的叶子都要嫩,都要小,让人一看就生爱慕之心。
我有时好像都能听到它们咕咚咕咚喝水的声音,我想:只要它们吃饱喝足后,就一定会快速的成长。你看,没几天,它们的叶子都长的有硬币那么大了。
今天外面下雨了,我把它们放到了阳台外面,让它们在雨中尽情地玩耍,我仿佛看到了它们在雨中欢快的唱歌。你看,它们身上的衣裙被雨水冲刷的更加亮丽,它们像一个个绿色的舞者在尽情的舞蹈,多么欢快的场面呀!
经过雨水洗礼后的小绿萝显得更加生机勃勃,那一片片碧绿的叶子也更加的葱翠,给我焕然一新的感觉。
小绿萝,谢谢你,给我的书桌带来的生机;谢谢你,给我的卧室带来的绿意;也谢谢你的陪伴。
我的小绿萝,我希望你快快长大!我也会一直陪伴着你!