公园四年级作文
今天,金色的阳光洒满大地,秋天的景色好美啊!晴朗的天空中飘着几朵白云。妈妈带我去梁祝公园参观。
走进大门,我看见一片开满金黄色的桂花,散发着浓郁的香味,沁人心脾,让人心醉。远远望去像一片黄云。我在桂花树下嬉戏、玩耍尽情享受秋天的快乐。
来到草桥亭,亭子的池塘里有许多莲花。一阵微风吹来,莲花在池塘里翩翩起舞,随风飘动,犹如一位亭亭玉立的姑娘。
继续走,我和妈妈来到花圃园里,我想:里面有什么呢?我的眼前黑咕隆咚,突然,一根树枝“啪”的一下从树上掉下来,吓得我不敢往前走,妈妈看到了这样的情景说:“还是回去吧!”我心想:难道妈妈也怕了吗?走出花圃园,我又来到了迷宫,我飞快地往前走,走啊走,穿过郁油油的小路,凉爽的风迎面吹来,来到了凤凰山。这时我看见栩栩如生的梁兄在凤凰山砍柴,坐在那里休息。我问妈妈:“这是做什么的呀?”妈妈笑眯眯地说:“是用铜做的。”我连忙叫妈妈给我和梁兄合影。合完影,我继续往前走。走出迷宫。看那五颜六色的彩砖拼成了梁山伯和祝英台在桃花映在青山绿水中的影片真是一幅迷人的风景画。
来到观音堂,“呀!”大佛好高啊,它整个身体金碧辉煌,我的眼球一下子就被吸引住了。看!它满脸带着慈祥的微笑,两只耳朵一直垂到肩膀上,手里还拿着一串金光闪闪的大佛珠,盘腿而坐好像正在为游客们念佛祝福呢!它的鼻子像一架大滑梯。它的脚背可以停汽车,一只脚趾甲,也够坐8个小娃娃……最后,我怀着喜悦的心情依依不舍的离开了观音堂。
又来到蝴蝶展厅。我眼前是一幅幅精致美丽的蝴蝶相框。有黑色的包公蝶,有粉红的夜迷蛱蝶,有五颜六色的尖钩蝶,还有猫头鹰跌、夜明珠蝶、美女枯叶蝶、光明女神蝶、天堂蜂蝶、月亮出山蝶、爱神风蝶……一只比一只美丽,一只比一只神奇,看得我眼花缭乱。我仿佛自己也变成了一只正在翩翩起舞的蝴蝶呢!最让我惊讶的是那幅用无数片蝴蝶翅膀拼成的“福娃贝贝”。只见画上的做工非常精细,整个福娃贝贝的色彩鲜艳,做得栩栩如生。我想:这要多少时间才能做出来呀!
今天真是让我大饱眼福啊!