四年级温暖作文300字
在一个苗族的村寨里,住着几十户苗族人家,有一户人家住着一个八十七岁的老奶奶。老奶奶的邻居是小红一家人,他们是汉族人,家里的妈妈经常帮助老奶奶做家务,女儿小红受到妈妈的影响,写完作业和放假一有时间都会去奶奶家里帮助老奶奶做一些力所能及的家务事。
周日,小红刚刚写完作业,妈妈也不在家,小红想去找老奶奶聊天,看看有什么可以帮助老奶奶的。小红到老奶奶家,发现家里并没有人,可是门并没有锁。小红就走了进去,看见了一堆脏衣服正堆在床边上。小红二话不说就帮奶奶洗起衣服来,可当时是冬天,雪花飞舞,冰冷的水打在小红的手上,像刀刺在小红的手上一样,又冷又痛,可小红忍着疼痛,仔细地搓洗着每一件衣服。
小红在洗衣服的时候,老奶奶回来了,老奶奶看见小红正在帮她洗衣服,感动极了。老奶奶慢慢地走上前去,眼睛里面饱含着泪水,激动地抱住了小红,她摸着小红的脸说:“好孩子啊,谢谢你。”可小红却说:“老奶奶,虽然我们是邻居,不是亲人,可是却胜似亲人,我帮您做一些家务活是应该的”老奶奶听了,眼睛流着泪,说:“你们一家人都是好人啊!”
小红突然感到阵阵温暖,寒风吹过两个人的身体,但她们心里却很温暖。