春节的四年级作文
春节是我国的传统节日。
过春节人们总要放鞭炮、放烟花和发红包。这是怎么来的呢?传说在很久很久以前,有个叫“年”的怪兽,它每年都要来吃一个小孩,人们都非常怕它。
有一回,“年”又下山来吃小孩了。在半道上看到了一个打鼓的老人。老人一看是“年”,吓得丢下鼓和打鼓的东西回头没命似的飞跑。鼓和打鼓的东西掉在了地上,“咚”的一声巨响把“年”吓跑了。从这件事人们知道了“年”怕巨大的声音。后来人们又知道了“年”怕红的东西。
所以,人们就会放鞭炮和放烟花来吓走“年”。等“年”一回来,他看到满地都是红红的碎片就会再也不敢来了。
过年时长辈给小朋友红包,也是为了保护小朋友不被“年”伤害。现在我们要上学了,红包就变成让我们学业进步。
每年春节早上一起来我就给家里的长辈拜年,说:“身体健康,万事如意。”他们就会笑哈哈地从口袋里拿出红包给我。
春节的一整天家里都充满了欢声笑语。天慢慢暗下来,家家户户吃完团圆饭,这个时候小朋友开始放烟花。不知道是谁开的头,天上响起了“砰砰”的声音,只见一束束烟花腾空而起,有的像银蛇飞舞,有的如一颗颗流星拖着尾巴,一闪而过,还有的似一朵朵美丽的鲜花在空中绽开……美丽极了。看着地上红红的碎屑,我想怪兽“年”再也不敢来了吧。
过年真快乐、真热闹呀!