无论岁月长河奔波过多少年华,往昔的记忆依旧炙热,旷野的微风拂过窗棂,仿佛又闻到了牡丹的馨香。
一次偶然的邂逅,让我目睹了她的热情、华丽。《爱莲说》中提到过:牡丹,花之富贵者也。
虽那富贵只绽放不足两个周末,在遇到她时,已是形容枯槁。华丽的外表褪去浓妆,仅留下满目刚定不屈的花骨。她耀眼,也柔嫩,却敢于笑迎寒风,傲视天下!
她生长着,直至最绚烂,最闪耀!这便是她的生命的绽放,是她所有的财富!
富贵,富贵,牡丹花的确富贵。她出生平凡,她不可预知未来,她却用那嫩绿的枝条画出了她富有华贵的精彩!
其实,人的一生都如一出折子戏,戏中的欢喜、悲伤等都可成为人生的一笔财富,只在于你是否有那不忧谗畏讥的勇气!
如今,我们的童年列车已愈行愈远。不留恋,不追寻,牡丹告诉我,那不是人生的财富。我的未来,我自是不知,也不担心害怕,那只会影响我在人生的道路上奔跑。我努力着,一点一滴地积攒着汗水,我想看到它们汇聚成汪洋大海的时候。
说句心里话,学习真是苦之又涩,但我宁愿把它品味得甜之又甘。因为看到身后那些大大小小的硕果,心里的牡丹花便开得更艳了!
如果我不慎坠入了黑暗,也定会惊慌失措,但也会马上镇守下来,寻求光的方向。我不介意暂时地向别人“低头”,那只会让我愈发自信,充实!
我愿意享受着我经历的一切,得到的非硕的果实!
因为牡丹告诉我,都明白了生命的真谛,那是一种毫不吝啬的张扬和怒放!
我想,即使我不能将这出折子戏演绎到最高峰,但我能将它唱到最丰富、最饱满、最高亢!
随时光飞逝,带走的只如往日那些形形色色的事物,但单独你的身影,仍在眼前浮现,我狂热的心是你给的跳动,跳动着,晕开一缕牡丹飘香。
迟开都为让群芳,贵地栽成对玉堂。
红艳袅烟疑欲语,素华映月只闻香。
剪裁偏得东风意,淡薄似矜西子妆。
雅称花中为首冠,年年长占断春光。
又是一年春满灯窗,又是一季牡丹芬芳。