在酝酿的情意中
第一次遇上你,在印象的河流里,你像一只小船,满载着魅力,慢慢地驶向我的心扉,留下了一个美丽的画面,留下了一个神圣的影子,既非常清晰,又浅而易见。我纯洁的心灵在不经意中,细说了爱的传说。那惊鸿的一瞥,你长长的秀发柔顺地飘在两侧,倍感温柔,倍觉震撼;你一双亮晶晶的眼睛望人欲穿,似乎能看清我的心思;你美丽的倩影深深地刻在心中。我的内心被惊奇颤动着,一股暖流在血脉中流动。
自此,在心的港湾里停泊了你那一只小船,在爱河里行驶,悠悠向爱的岸边靠拢。我在心里开始酝酿了爱的美酒,意想与你长醉;我放飞了爱的风筝,意想与你在空中随意遨游。
心不自觉地走进云彩,朦朦胧胧中找不到飞行的方向,没有你的日子,相思折磨着行尸般的躯体,折磨着脆弱的灵魂;爱意摧残着我的内心,摧残着我的思绪。
时间在考验着一切,在牵挂中,盼望着再一次见到你。在思念中,心也似乎折碎了,“几度相思柔似水”!一种相思在心里流动着,一种情意在时刻张扬着,期盼望到你,期盼与你共赏明月,期望和你花前细语,期盼着与你共度良宵,共同品尝爱的水源,倾听彼此的海誓山盟,共度良宵,共度美好时光。
又一次见到了你,我用浪漫勇敢吐露了心声,用执着向你表示了心迹。是缘份让我们走到了一起,是真诚感化了感情的信徒,是挚爱驱赶了心中阴影,是相同的志向驱赶了心中的隔阂。我们在酝酿中迎来了相互的爱意。我终于走出了厚厚的云层,见到了阳光。坦诚的风吹走了尘土,让我周围爱的空气新鲜动人。在疲惫与忧虑中,在渴望与期待中,只因为爱在心中流淌,情在心中酝酿,心里对你的爱的秘密被抖搂了出来。我说不出的忐忑,说不出的不安,说不出的迷惘;又有说不出的舒坦,说不出的喜悦,说不出的畅快!
几经辗转,几经考验,用实践证明了一切,用时光说明了一切。我们终于在一起相处了。我很幸运,欢畅淋漓地游弋在爱的河流里,在爱的海洋里自由自在地畅游,终于品尝了两情相悦,终于品尝了微妙感受。对你有一份关切,对你有一份渴望,就像根对水的渴望一样,或许说是绿叶对阳光的需求一样,你是我的渴望,你是我的水源,你是我的阳光。我知道,没有了阳光,植物就没有了绿色,就没有了生命。对于我而言,没有了你,我就是枯萎的树干,就是没有绿色的大地,没有水源的土壤,没有绿洲的沙漠……生命的光泽就不再闪烁!
没有你的日子,也许思念开始是一种泉流,接着流成小溪,再接着汇合成小河,最后是汪洋的大海。没有你的日子,思念在与时俱进,在与日俱增。我乐意地牵着你的手。那是一种享受,是一种感情的交流,是一种传情达意的信号。我兴奋地抱着你的腰,那是一种亲近,是一种牵挂的结晶,是一种净化的感情。你的妩媚是我生活中亮丽的色彩,我喜欢你的温柔,喜欢你的青春的亮泽。
你悄悄地软化着我思绪的每一堵墙,软化着我对你的相思,软化着我对你的拥有,我与你的感情慢慢地在酝酿,慢慢地成长,慢慢地走向成熟……