悲凉…
有这么个师兄算是倒八辈子霉!是被世俗的逼迫,为自己的攀升,害自己的师兄弟,拉自己的恩师下马,只为那虚荣的主角,冥灭了自己的良心!
悲哀…
一个一心为弟子一心为厂里操心的师傅,被那个不屑的弟子弄的伤痕累累,大徒弟为了这个师弟担责任进班房,三师弟一心只为工作生产却被当成他攀登的垫脚石!恩师…却是他一心要搬倒的那堵墙!
为了自己的事业,为了自己的爱情,为了自己的私心!为了讨好领导,逼迫自己去同流合污,做有悖良心的事,害有才能的人,这是八十年代国营工厂的悲剧!
有这样的一群人,不怕工厂不倒,不怕人心不凉,不怕整天没事!
终饱私囊终有头,东窗事发方后悔,良心发现晚来迟,岁月见证明人心!
宫心计里人自累,勾心斗角为私利,社交苍凉现实迫,平静面下暗流动。