1、
一棵树,平凡的树,在轮回的四季里葱茏着,也在四季的轮回里飘零。
那就是我,在风的浅唱和雨的低吟中伫立,在季节的更递里默然无语。有时候,阳光的碎片落在身上,留下稍纵即逝的光斑,那是时光走过的印记,也是我活着的证明。
2、
有人选择行走,那是因为心在流浪;而我选择在坚守中等待,那是因为你。
你总是在我久久的感动和幸福的牵挂里扇动一对月光翅膀,为我的守望而飞。
你穿行在迷朦的夜色,仿佛穿过了一万光年的湛蓝。你就是我梦见的那只天堂鸟。
我知道,前世你来过,今生你还会再来。
3、
你悄无声息地来,轻轻地落在我的发际,抑或钻进我的衣袖。你累了吗,你一定是累了。
可是,茫茫林海你却只栖一枝,难道你要作一生的停留?
我看不清你的样子,但我有你的歌声。在你的歌声里,想象你雀跃着,扑腾着,抖动着梦幻般的羽毛。也许,还有一双会说话的小眼睛吧,不停地对着我眨呀眨眨呀眨,眨得满天繁星都被感染了似的会心一笑。
歌声不断,我的快乐也还会停止。那些穿梭在枝桠间的音符,那些缠绕在树干上的音节,那些涂抹在树叶上的音色,也会通过声波来到我的内心深处,让我感受到亘古未有的甜蜜。
嗯,甜蜜,有你的歌声总是甜蜜的。
4、
总有一天我会苍老,可是那已经不重要了。当秋天一分一分地逼近,那些枯黄的吟哦,那些等待的飘零,那些永不背叛的记忆,也会在歌声的浸润中变得格外美丽、格外绚烂。
也许还会有一个冬天,两个冬天……冬天是属于我们的,银装素裹的童话也是我们的。在风景之外,只有倾诉和倾听,只有呼吸和歌唱。我喜欢这样的感觉,我愿意这样厮守着一个又一个暖冬,直到永远不再回来的那个冬天。
5、
时光不着痕迹地走过,走过你的冬天我的冬天。世界在我们的眼睛里是那么渺小,又那么安安详。
能在你的歌声里慢慢老去,那是我憧憬的幸福。我答应你,如果有一天我走了,一定是没有遗憾地走。
因为,我来过。