关于情意的散文
夜很寂静,皎洁的月光,透过玻璃窗,洒满了我的书房。打开博客,有一条消息,是久违的QY发来的,内容是很长的热情洋溢的祝福语,当然也包含淡淡的思念和牵挂。我痴痴地看着你的头像和短信,不知呆了多久,只到视线模糊不清。
很久以前,我们在网络相识,相知。遥望着天上的月亮和星星,思绪油然而起:深深地牵挂与惦记着远方的你,曾经的相识,是一种邂逅的美丽;曾经的相知,是一种情感的依恋!那些日子我沉醉在你美丽的短信和留言里;还有对我日志的精彩评论里。如果几天收不到消息,就有一种失落感。我们天南地北地聊了很多,聊着聊着,发现我们有很多共同点:喜欢寂静,喜欢看书,喜欢音乐,喜欢书法,喜欢大海,喜欢草原……似有一种相见恨晚的感觉。冥冥中又仿佛注定是一种缘,让你我在网络相遇。从此,在你我的记忆里永远抹不去对方的影子。你说过有机会陪我去看蔚蓝的大海;去看辽阔的大草原,在大草原上尽情地歌唱,打滚,狂奔,呐喊。然而,现在这些承诺就像肥皂泡。因为,我们之间有一座永远翻不过去的山。明白了这些,渐渐地,空间里少了许多温馨的留言和短信;慢慢地,空间里几乎找不到你的脚印,正如你悄悄地来,又轻轻地走。我们把真情和思念珍藏心底,仿佛情之深海早已平静如水,再也激不起点滴涟漪。
驶入心海的那叶小舟已转离航线,但却在你我之间留下了一条长长的弯曲的破折号,也留下了深深的纯纯的一份情愫;投入心海的那朵绽放美丽的浪花即将凋落。情深缘浅,归根结底,是我辜负了你的一片真情,揉碎了你的一片痴情,也许还刺痛了你的心。何去何从,这都是命。望着远去的帆影,我只有默默地为你祝福,祝福你驶进一个温馨的港湾,永远停泊在那里,快乐幸福地度完余生。
清醒与冷静,维系着这份最真挚的情感,偶尔的短信,是你我惟一的联系方式。其它的,都凝聚成最美丽的痛。或许,只有经历过的人才能感受到。虽然我们从未见过面,但是,我会用一生,珍藏你的情意直到永远;我会用一生,收藏你的影子伴随我直到永远;并愿意用一生背负着你的那份痴情走完人生。