三年级比赛作文
乒乓球是中国的国球,我也喜欢打乒乓球。星期天,我们的友谊乒乓球俱乐部和水冶的一个俱乐部打了一场比赛。
我这个组有六个人参赛,我是最后上场的,所以我先观看。他们打得太精彩了!终于轮到我上场了,我特别紧张。对手一直发削球,我总是失误,结果一局也没赢,但我对自己有信心。第二轮我上场后,很想把球打好。对手发的球很快,我总也接不住,又输了。第三场,对手老是左吊右吊,我都能应付,因为我的正反手都很好。但我的发球不好,所以没有赢。第四场的对手太强了,我发的球他都能很轻松地接住,他发的球我却打不好。他发了一个快球,我急忙去接。我接到了,但是却打出界了。不用说,我又输了。第五场,就是最后一场了,我的对手是个女孩。她打得也不错,但我憋足了一口气要赢得这场比赛。我发了一个奔球,她打出界了。她发过来一个球,我一发力,应把球扣了过去。“界内!”我高兴地大喊。我认真地对待每一个球,越打越有信心,最后赢得了比赛,我高兴得跳了起来。
这次比赛虽然我赢少输多,但我取得了经验,发现了自己的不足,让我终身难忘。