三年级家作文
去年我们回了一次爸爸的老家,我看到了许多美丽的风景和有趣的动物,亲切的家人,这次旅行又一次刷新了我对老家的印象。
一下车,狗叫声此起彼伏,正好是下午两点左右,家家户户都升起了炊烟,原来农村的午饭要比城里晚一两个钟头。我赶紧朝记忆中的老房子跑去。
房子还是老样子,结实的石头,高高的柱子,青灰色的瓦片盖在屋顶,台阶上生了厚厚软软的青苔。屋檐的雨水滴下来,滴在走廊的石头地上,正好滴进一个个小坑里,这房子得有多老啊,雨水这样滴了多少年,才砸出这么多坑坑洼洼呢。
两扇木头门板上的颜色已经很模糊了,中间仍然挂着那把生锈的老锁。院子里的柚子树,樱桃树们枝叶茂密,青翠欲滴。柚子树生得低矮,我不得不弯着腰在树林里穿行,大概是我也长高了吧。
我的小表叔小表姑们,都比我大不了几岁,他们听说我来了,都跑来和我玩。他们教我爬树,在后山坡上“滑滑梯”,捉知了,跟他们比起来,我真是什么都不知道,什么也不会玩啊,连手和脚都不知道怎么放。
水田里有鸭子在呱呱的玩水,找田螺吃,它们扁扁的嘴在泥里铲来铲去,屁股朝天,全靠优雅的脖子掌握方向,真是挺欢乐的。白鹭也缩着脖子飞来飞去,或者一只脚站在水田里,静静的,好像在睡觉,其实它在捕猎,等小鱼放松警惕,浮上水面,它就伸出又尖又长的嘴,一下叼走小鱼,享受美味的大餐了。
家乡多么有趣,我想经常能回去,发现更多更美的地方。