三年级家作文
我的爸爸是货车司机,我的妈妈是销售员,而我在家中的职业是守望者――守在我们的小窝,等到他们快点回家。
起初,外婆在家带着我,外婆是一个温暖且慈祥的人,可我的玩具她全都不会玩,我只好一个人在我的小天地里摆弄着我的玩具,心中唯一的盼望就是爸爸妈妈早点回家,因为他们回家后,爸爸会陪我下棋,妈妈会给我讲精彩的故事,一家人能幸福的吃着外婆做的饭。饭后天气好的话,爸爸会带我去看小区以外的世界。
后来,不知什么时候起,家中这温暖的氛围越来越少了,我的等待也越来越长了,只记得外婆回老家后,我对爸妈的依赖也越来越强了,满心欢喜的等待爸妈回家,结果发现爸爸拖着疲惫的身影站在窗台讲着数不清的工作电话,而妈妈还身着工作服便开始为我们准备晚餐,终于我们能在餐桌前开心的吃饭了,却发现妈妈的眼角不知何时爬出了皱纹,那双爱笑的眼睛也不像从前,瞬间我高涨的食欲也就没有了。我的内心很压抑,只希望能为爸妈分担一些事情,让爸妈开心一些,让家中温暖一些,让他们能清闲一些。
现在我盼望爸妈早回家,不是希望他们能像从前一样陪我玩耍,而是希望他们能放下手头的工作,能温暖的家中多休息休息,能多在一起聊聊天。
爸爸妈妈你们能听到吗?