象征坚忍不拔,不屈不桡,奋勇当先,自强不息的精神品质,是中华民族最有骨气的花。你知道我是谁吗?
我是一株梅花,我身高5—6米。树冠开展,树皮淡灰色或淡绿色。我的小枝细长,枝端尖,绿色无毛。我的花梗短,1—2朵左右生于1、2年生枝梢,萼筒钟状,有红;暗红及绿色等……
几千年来,我们迎雪吐艳,凌寒飘香,铁骨冰心的崇高品质和我们坚贞气节鼓励了一代又一代的中国人不畏艰险,奋勇开拓,创造了优秀的生活与文明。
别的花都是春天开出美丽的花,而我却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气。
我们梅花还是二十四番花信之首,冰枝嫩绿、疏影清雅、花色美秀、幽香宜人花期独早,“万花敢向雪中出,一树独无天下春”。
我勇敢坚强,不怕困难。
每当寒冬来临时,我从不躲避,我会挺着腰一直站在那白茫茫的雪地里不退缩。
每当大风来临时,从不退缩,我会挺着腰一直站在那里,将泥土紧紧抓住不会轻易放手,不随易倒下。
每当暴风雨来临时,我从不逃避,我会挺着腰,站在那水淋淋的地上,也不轻易感冒,不轻易昏倒。
知道吗?这就是我,一株勇敢、坚强的梅花。