其实我不喜欢动物,我一直以为动物都是很凶猛的。可是,那一次让我知道了动物也有可爱的一面,也有会受伤的时候,那一次也让我学会了亲近动物。
那是个阳光明媚的早晨,我到公园去玩,哪儿没有一个人。突然,我看见一个毛茸茸的像球一样的东西在草坪上,我小心翼翼地走过去一看,原来是一只受了伤的小白兔。我想它应该是被狼狗追赶了,才受伤的。可是我怕我帮它包扎好伤口后,有反咬我一口,那怎么办?但看着它那可怜兮兮的样子,我忍不住对它产生了怜悯之心,我二话不多说,立马抱起它往家跑。
到了家,我拿出医疗箱,细心地给兔子包扎起来。没过多久,我就帮兔子包扎好了。突然,它从桌子上爬了起来,我想它要来咬我了吧,我立即退后了几步,没想到它跳下来,用脸蹭了蹭我的脚,我感到这只兔子并没有我想象得那么凶猛,我蹲下来,摸了摸它的头。
几天后,它在我的细心照料下伤已经完全好了,我把它抱回了公园。没到有空的时候,我都会来看看兔子有没有在那儿等我。
就是这一次,我明白了要多亲近动物,要知道动物并不是很凶猛的!