在广袤无垠的大草原上,有清凉的溪水,纯白的绵羊,飘飞的云朵,碧蓝的天空??当然也少不了奔驰的骏马。
"咴"一声清脆的嘶鸣,一匹雪白的骏马飞驰而来,它洁白的可以与云朵媲美,无一丝杂色,一对清澈的大眼睛,比纳木措的湖水更蓝,更纯。它奋蹄扬鬓,轻快的小跑着,在一片茂盛的草地前优雅的兜着圈子,尾巴高翘着,被微风吹扬起来,蓬松而柔软,大眼睛天真的眨着,犹如一个顽皮的孩子,它低下头来,用鼻子轻轻嗅闻花儿的芳香,草叶的清新。好像是那狗尾巴草触痒了鼻子,它打了个响鼻,接着,便撒了欢似的奔跑起来,在草地上留下一串欢乐的足迹。
过了一会儿,它停止了奔跑,因为,它被主人给拴起来了,它不情愿的套上嚼子,缓慢的向蒙古包附近的草场走去,大眼睛向后张望着,啊!那是多么广阔的天地啊!一群骏马在飞驰着,后面有一个蒙古大汉彪悍的骑着一匹烈马,它们向远方飞奔着,群马嘶鸣,绿草如茵,犹如一幅绝美的画卷。
风儿轻轻的吹着,悠扬的马头琴声飘散开来,盘旋着,缭绕在大草原上。