花三年级作文300字
清晨,我来到公园去看茶花,一进门就闻到一阵淡淡的清香。我赶紧往香味那边跑去。啊!原来是茶花发出的香味呀!
茶花已经开了不少了。茶花的花朵你挤我碰的,颜色有:红的、粉的、白的……红的像一团团火球;白的像一朵朵洁白的云朵。这些茶花争先恐后地盛开着,给公园带来了无限的春意。
我迫不及待地往开得最茂盛的一棵茶花树走去,只见它的叶子是椭圆形的,叶子的前头尖,边缘呈锯齿状,排列得比较均匀整齐,一片片叶子朝阳面绿得发亮,仿佛打了一层蜡。有的花瓣全开了,露出嫩黄色的花蕊,盛开的花朵像小朋友的笑脸。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的,想一个个椭圆形的小橄榄,她害羞地露出它粉红色的半边脸,仿佛在探听春的秘密,真是千姿百态,美丽极了。
流连在花的海洋里,我仿佛觉得自己就是一朵茶花,穿着火红的衣裳,站在阳光中,绽开自己的笑脸,把自己优美的身姿和芳香都毫无保留地奉献给游客。
过了好一会儿,我才从幻想中醒来,我爱茶花,爱它婀娜多姿的样子,爱她美丽的色彩!