如果你问我最喜欢过什么节日?我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢过六一儿童节。
一到六一儿童节就会有好多好多小朋友喜欢的活动,家里、外面、甚至学校都会安排形形色色的活动。
在一年级的时候,是我当小学生过的第一个六一儿童节。那天,空气格外清新,花儿笑得格外灿烂,小草弯着腰向我们热情的打着招呼,太阳公公像仙女似的,将快乐的阳光撒向大地。在这小朋友们狂欢的节日里,学校以DIY美食为主题为大家庆祝六一儿童节,美食厅设在学校食堂。在操场上举行了全校的庆祝大会,表演节目结束后校长宣布启动DIY美食活动,小伙伴们脸上洋溢着幸福的微笑、脚下生风、像潮水般涌进学校食堂,一进大门,各种各样的香味扑鼻而来,啊!真香!我都快流口水啦!打量四周有多种美食区哦,有寿司、棉花糖、果汁、蛋糕、饺子、水果拼盘区……每个小朋友都在自己喜欢的区排队。棉花糖是最受欢迎的,棉花糖区排了长长的队伍,看着白色软软的丝,卷得像白云一样,心里很期盼能亲手做一个,排了好久的队,终于到我啦,用细长的木棒在发红吐丝的机芯旁边慢慢、轻轻地旋转,不一会儿就形成了一朵大大的“云朵”,吃到口里绵绵的、嘴里和心里都是甜蜜的感觉。
然后我又去做了寿司,先拿一张海苔,把饭压在上面,再放一条黄瓜,然后铺上肉松、挤上萨拉酱,把海苔包着饭、黄瓜、肉松紧紧的卷起来,最后用刀切块,一粒粒可爱的寿司就完成了。休息的时候,我一边喝着西瓜汁,一边吃着自己做的寿司,真爽!
从食堂出来,我又去了风雨操场,操场上人声鼎沸,好多同学在参加拍卖活动,拍卖的物品有书、文具、玩具、小国旗、小零食等等好多好多东东,我也和同学们一起拍到了几样小东西,当拍到了一本我喜爱的书时,真的非常开心,谢谢可爱的同学们准备了我喜欢的物品。拍卖活动不仅让同学们感受到了好玩,还感受到了推销商品的快乐。
这就是我在学校度过的第一个六一儿童节、也是一个令我难忘的六一儿童节。
我最喜欢过六一儿童节了,你愿意与我一起度过下一个六一儿童节吗?期盼下一个六一儿童节的到来!