三年级中秋节作文
今天是个团圆的日子,我和父母还有姐姐一同回老家,看望姥姥姥爷。回到老家,我和姐姐一起帮母亲她们做饭,我虽然不会做饭,但我会干摘菜、洗菜。晚上,一桌子饭摆在我的眼前,我看见了月饼,由于我喜爱豆沙的,所以我东找找,西找找,终于找到了一个豆沙月饼,拿着手中的月饼,刚想吃一口,父亲急忙说:“月亮目前圆得像一个球。”
我把手中的月饼和天上的月亮一比,似乎都差不多,但月亮没有月饼圆,我明确的记着,那天月圆最圆的时候,就是黄金时期——晚上七点十三分。
过了一会,开始吃饭了,大伙还是那样,有的在说一些家常事,有的给亲人夹菜,还有的在吃月饼,大伙其乐融融,欢声笑语,可开心了!一眨眼,就到九点钟了,大伙也该睡觉了,但是母亲和姥姥还在忙碌着,这个时候我和姐姐也去帮忙,姥姥家又热闹了起来。
这个中秋节我过得快乐,我想大伙过得也很快乐。
三年级中秋节作文15
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。