我很小的时候就喜欢上了钢琴那美妙的声音,有高有低,节奏有慢也有快。曲调有悲伤的,有欢快、生气勃勃的……都能使人入迷。我还常常跟着音乐节奏跳起舞。
当妈妈练琴时弹到有关高山的曲子时,我就感觉面前耸立着一座“雄伟的高山”;弹到曲调悲伤的曲子时,我觉得自己正沉浸在哀伤之中,心就像被冷水泼过一样,凉凉的,一直凉到心底……
就这样,钢琴那优美的声音给我带来了不少乐趣,我便渐渐爱上了“乐器王子”——钢琴。
终于有一天,我正式请求妈妈教我弹钢琴。妈妈同意了,我兴高采烈,暗暗的下定决心:学好钢琴,超越妈妈!
“怎么这么难!哎呀呀……!”我急得就想扔了琴书,不学了。原来,在练琴时,我有一个音一直弹不来!我站了起来,正想推开琴椅,脑子里却闪现出了前一段时间刻苦练习弹琴的情景以及自己的誓言。我笑了,坐回琴椅,半途而废怎么行?再说,本领谁不是苦练出来的?
想着想着,我又开始了练习,不一会儿就解决了麻烦。
现在,当我练琴偷懒时就会想到“梅花香自苦寒来”“有志者事竟成”等等这些名言,就充满了斗志,继续练下去……