六年级游泳作文
今天,爸爸带我到新开的大义游泳馆内学习游泳,我十分兴奋,我们拿了游泳镜、衣物,便出发了。
到了游泳馆,我们买了票,便进去了。啊,我眼前一亮。这比我想象中的还要好很多。大一点的是深水区,小一点的是浅水区。我们到了浅水区,爸爸就开始教我游泳了。他教我学蛙泳。我先双手扶住墙壁,双脚使劲打水。嘿,我可以浮上来了。我又练了一会儿,就自以为会了,便松开手,想自己游。谁知,我刚一松手,便沉了下去,连喝几口水,才想到自己在浅水区,连忙扶着墙站了起来。爸爸看见我的满脸是水狼狈样,不禁笑了起来。我气鼓鼓地说:“我都这样了,你还笑,真是幸灾乐祸!”爸爸说:“谁叫你自以为是呢?还没把基本功练好,就想游泳了,别妄想了。”我说:“我一定会学会的,咱们骑驴看剧本——走着瞧!”于是,我继续练了起来。过了半天,总算熟练了。
爸爸又教了我另一种方法,他叫我一手抓住中央的铁管子,再配合双脚用另一只手划水。刚开始,我老是呛水,可后来慢慢找到了感觉,可以慢慢划了。爸爸叫我再练练,我又练了一会儿,爸爸便叫我游泳了。
我按照爸爸教我的动作游了起来,可我老是把握不住重心,头在水中,脚在水面上,无论我怎么努力,头都无法上来。哎,也许是我头重脚轻的原因吧!游着游着,我有点力不从心了,爸爸教我明天再来,我依依不舍地离开了。
相信我明天会游得更好,我总有一天会学会游泳的。