六年级游泳作文
暑假,妈妈给我报了个班让我学游泳。
刚下水时,好凉呀!我浑身都起了鸡皮疙瘩。我们的教练非常严厉,谁不按要求做动作,他就厉声喝道:“给我好好练动作!”。他手里拿着一根长竹竿,谁在水里的动作不对他就用竹竿又戳又挑。有一次,有个小朋友不敢下水,吓得直哭,教练不耐烦地一脚就给他踢到水里,说:“游泳哪里有不喝水的!”我哪里敢不好好练呢!
刚开始我们带着游泳圈游,我觉得游泳很简单,每次我都是游得快快的,超过前面的同学。可是过了几天,教练让我们去掉了圈,带着背漂游,这下可把我难住了,我连跳水也不敢了!在水里我不敢低头换气,总感觉身子往下沉,真怕被淹死。我就趁着教练看不见,偷偷扶着泳道的边往前移动,教练看见了我就赶快装模作样地游几下,游泳课真是太难捱了。
爸爸妈妈看出了我的问题,每次下课回家就在浴缸里放满了水让我练习换气。爸爸说:“你如果低头换气,你的脚就会浮起来,身子平放在水中,反而不容易下沉。正相反,如果你不低头,把头伸在水外,你的脚会垂下来,反而容易往下沉。所以你要大胆换气。你下次上课时就自己试一试,哪怕就试一次两次,看看会不会呛水,会不会沉下去?其实就算沉下去,教练一把就会把你拉出来,你怕什么呢?”
这之后的一次课上,我鼓足勇气照着爸爸的话试了一次,果然没呛水。我又试了第二次、第三次……就这样,我一吸一吐气,头一抬一低,再配合手脚动作,自己就在水里畅快地游起来了,真是高兴极了!我终于会游泳了!
通过学习游泳,我发现做每件事都没想象中的那么容易。在遇到困难时,要敢于尝试,还要想办法克服它。只有这样,才能感受到胜利的喜悦。