六年级游泳作文
暑假里期盼以久的游泳,终于来临了,我和爸爸来到了游泳馆。
游泳的人真多啊,人山人海;大大小小,男女老少。我看见了许多小朋友,在水中自由自在的游着,一会拍打水面;一会弄得水花四溅;一会仰面朝天,挺起小肚皮。
游泳池分两个,一个大,一个小,大的分深浅,浅得到我脖子那,深的可要比我人要高多了。小池子是我们儿童的天地,里面有喷泉,有一个很大的滑滑梯,有好多种滑法。而且这的四周绿树成阴。我和爸爸去大池子的浅水地方开始游泳了。
我带上游泳镜,夹鼻子,塞耳朵的,这样我沉入水里就都没有问题了。
我开始不会游,带了一双游泳袖,经过我用游泳袖游了后才知道应该怎样游了,就开始大胆的把游泳袖下了。我游时爸爸在我左右,一当我没力了要爸爸抱我,以免我沉入水底没有呼吸。我初次成绩游了二三米就因为换气不行,才游了一下就憋不住气了。还要多加练习,爸爸说游泳时要用脚不停的摇摆,头要伸出水面呼吸。我慢慢地学,好几次都没呼吸到气,吸到了水,把我呛死了,那感觉真不是个滋味。在电视上看人家游泳那么简单,可学起来就这么的难,我都有一点不耐烦了。
经过练习我开始游泳了。一下游了五六米,又一下游了八九米。最后我游呀游,起来换气再一口气往前冲,最后我在换气时,又吸到了水,把我呛死了,才不得不停下来。可我居然游了十几米的好成绩,找到了一些游泳的感觉。此刻的心情,比吃了蜜还甜,终于前面的努力没有白费。我真正知道了成功的喜悦。
我感到累了,就到自己的“天堂”里玩了,玩玩滑滑梯。大约到了八点多钟,我才依依不舍的走了。爸爸说星期一还带我来玩,我听了,兴奋不已。