六年级游泳作文
我现在已学会了很多生活技能,会洗衣服、做饭、叠被子、打羽毛球、踢足球、打篮球…..但我就是不会游泳。
今天下午很热,我朋友就说:“一起去游泳吧?”但是我不会游,于是我给他说:“我不会游泳啊!”他说:“那去了我教你。”我有点勉强的说:“那好吧。”就这样,我们去了一个游泳池。先换上游泳衣,拿上游泳圈,然后朋友开始教我游泳了,本来我以为很简单,只要憋好气就行了,但是事情往往没有我们想象得那么简单。开始游了,我想下水,但一下水鼻子就呛住了。我给他说:“怎么游啊?我咋会呛住?”他说:“应该捏着鼻子下水,但是才开始先学怎样把腿飘起来,再学怎样游泳。”我回答:“哦,我先试试。”我就努力把腿飘起来,我腿飘起来了。我给他说:“这行了吧?”“行,多练习练习。”他边游泳边说。我说:“哦,知道了。”我又开始练习了起来,有过了很长时间,我已经练习的很熟了但是我没给他说,我看见他靠着游泳圈在游,就照着他的样子游起来,我学得很快,一会儿功夫就会了。于是我们玩起了“警察抓小偷”的游戏,如果他是小偷的话,我基本上都是在水里走——因为我有的没他的快,但是他没追上我,基本上都是我赢,但如果是我是小偷的话,我就抓不住他了。玩了很长时间,我们又开始打“水”仗了,我用脚掀起一阵阵水花,他用手弄起想刀一样的水花。我们两个不相上下,玩得很开心。
时间不早了,我们都该回家了,我们都恋恋不舍,都想在打一会儿“水”仗。可是该回家了,于是我们约好下次一地要决出个胜负。