六年级游泳作文
盼望已久的星期天终于到了,这天中午,骄阳似火,长在路旁的野草和鲜花都不由自主的低下了头。哥哥把我从家里拉出来,说要教我游泳。
我和哥哥来到了游泳池。游泳池里的人不计其数,有大人、小孩,还有老人呢。来游泳池的人每个人都兴高采烈,我迫不及待的下了水,手脚比划着游起来。突然,我的身体像一块沉甸甸的石头沉到了水底,还咕咚咕咚的喝了几口水。我并不灰心,又重新站起来摆好姿势,但结果还是一样。这是,在旁边有的正起劲的哥哥看到了我这副狼狈样,不禁停了下来,水手拍击着水面,哈哈大笑起来。我生气地说:“你有什么了不起,不就会游过泳吗,神气什么!”说着,我就跑到岸上赌气不理他。哥哥笑着走过来,咧着嘴脚对我说:“小气鬼,还是‘老哥’来教你吧!”说着,把,我重新拉到水里去,手把手的教我我听得入了神,边找哥哥的话去做。游着,游着,突然,听到一阵严厉的叫声:“这个动作不对,那个动作不好!”我重新再来,可还是错。几个回合下来,我像泄了气的气球一样,无精打采的。“反正我就是学不会,练有用吗?”哥哥却鼓励我说:“失败是成功之母”,有失败,才会有成功嘛!”哥哥的话给了我很大鼓舞。我在哥哥的帮助下咬紧牙关学,功夫不负有心人,我终于学会了游泳。
通过这件事,我懂得了:只要坚持不懈,不半途而废,就一定能取得成功!