我的六年级作文
尼赫鲁曾经说过:“一个人能在战场上制胜千军,但只有战胜自己才是最伟大的胜利者。”是啊,我们的生活中总会遇到形形色色的困难。那时候我们需要战胜自己不断成长,将条条拦路的恶虎打倒,走向成功。
还记得那天碧空如洗,万里无云。爸爸突然兴起,要带我出去跑步健体。我一听着消息,宛若五雷轰顶,心里顿时哀嚎连连。跑步?什么鬼?要知道我可是位名副其实的宅女。我几乎是被爸爸硬拉出去的。
到了操场,爸爸让我和弟弟赛跑,绕着操场跑五圈,看谁先跑完。“预备――跑!”爸爸语音刚落,我和弟弟如离弦之箭般冲了出去。
我一下子冲出去了好远,可慢慢感觉体力不济了。我的速度渐渐慢了下来,有点力不从心了。
身后的弟弟鼓足了劲追我。我已经听到了它的脚步声和呼吸声。我的心顿时一惊,赶紧往前跑了几步,可这无济于事,擅长运动的弟弟还是追上了我,并且超过了我。我的内心感到一丝绝望。
弟弟很快就跑完了两圈,跑第三圈经过我时还不忘做个鬼脸。我体力不支,呼吸困难,几乎是走着跑。我就要坚持不住了。我的双腿像灌了沿一样,很重,抬不起来。我临近崩溃的边缘,仿佛一根羽毛落到我的身上,我就会轰然倒地。
“姐姐,难道你连我都超不过了吗?”弟弟的话,激起我的一股好斗感。我下定决心要战胜自己,走向成功。一种莫名的力量涌进身体里,我大步向前冲,一圈……两圈……风扬起我的头发,我终于跑完了五圈。我全身酸软,躺在草坪上,贪婪大口的呼吸着新鲜的氧气,望着湛蓝湛蓝的那一方天空。
我战胜了自己,是最伟大的胜利者!