《蓝色古堡探索事件》让我受益匪浅,是它,让我深深地明白了什么是真正的宝藏
博士和少年侦探团去露营的时候,看到了一座城堡,被招待入内。这座城堡据说是老主人留下的,有很多谜。柯南对于房间的隔断发生了怀疑,消失在墙壁中间继柯南失踪后,博士和元太先后也被人暗算。此时光彦似乎发现了什么灰原和步美在调查时被凶手抓到,凶手举起了手中的铁棍就在这时,柯南出现了,所有的谜团都解开了——城堡里的大太太是假的!她杀了真的大太太,为的只是城堡里的宝藏
当假的大太太打开藏有宝藏的那扇门时,她什么也没有发现,她眼前,是一道风景,一道美丽的风景,一道不同寻常的风景。当她看到门上刻着我愿将这道美丽的风景,送给第一个发现这里的人。她自己也跪了下来,绝望地跪了下来:或许,她绝望的是自己没有找到宝藏;或许,她绝望的是自己那贪婪的举动;或许,她绝望的是自己拥有的那颗早已是肮脏不堪的心
是的,面对价值连城的宝藏,即使是再纯洁的人,也抵挡不住金钱的诱惑;面对价值连城的宝藏,即使是再美丽的心灵,也抵挡不住利益的驱使当今社会,听到宝藏一词,看到宝藏一词,谁会听而不闻,视而不见?在生活中,我也总是幻想着在哪里挖到宝藏,一夜暴富。看了这篇文章后,我终于懂了,我终于恍然大悟了!原来宝藏,不只是金银财宝而已,不只是价值连城的文物而已。有时候,宝藏是一道美丽的风景;有时候,宝藏是一颗美丽的心灵;有时候,宝藏是一句情切的问候;有时候,宝藏是一种坚不可摧的友情
在那一刹那间,我终于明白了:宝藏,不只是单纯的宝藏。宝藏中,蕴含着用金钱永远都买不到的东西!那是值得我们穷其一生也要去探寻的。