有这么一则公益广告:一位妇女在仔细的为他的母亲洗脚,妇女年幼的儿子见了这一幕若有所思的样子。当妇女打开儿子的卧室房门的时候,却发现儿子卧室没有人,而这时,小孩子却端着大大的、装满水的脚盆踉踉跄跄地从卫生间走过来,用他稚嫩的嗓音说:“妈妈,洗脚!”
这个广告可能已经被一些人所遗忘;这个广告可能没有其它广告精彩。但是这个广告表达的情感却很深很深。
看完这个广告后我的第一感受是那是一个孝顺,乖巧,懂事的好孩子。我觉得人间就是因为有爱,生活才会更美好,但这爱并不单是母亲父亲给我们的爱,还有我们感激长辈而给予他们的爱。有些孩子不仅不懂感激爸爸妈妈,而且还对爸爸妈妈生气,不听父母的话,叛逆。我们应好好想想是谁辛辛苦苦把我们带大?是谁在我们生病是不管严寒酷暑把我们送到医院?是谁在我们受到挫折是鼓励我们前进?他们就是爸爸妈妈。
当你看到爸爸的手上又多了一个茧时,你有没有想过为他盛上一碗饭?当你看到妈妈的头发又多了几根银丝,你有没有想过为妈妈分担家务?所以我们不应该对父母理直气壮,不应该用父母的血汗钱去满足自己的虚荣心!
我们应该懂得感激父母,懂的孝顺父母。
这,难道不是我应该做的吗?