今天,我们老师布置了一篇作文:让我们回家对父母说声“我爱您”,而且还要把家长的反应及过程要仔细地写出来。老师话刚落,班级里就开始闹哄哄,有的同学说:“怎么说“我爱您”啊,从小到大,我还没有给父母说过呢!太肉麻啦!”;还有的同学说:“老师为什么布置这个作业啊?让人多不好意思啊”!我心里也在暗暗盘算着怎么才能完成这个“艰巨”的任务。
回到家,妈妈下班还没有到家,我心想:先轻松一下,想想等会见到妈妈怎么开口!正想得出神呢,“叮呤叮呤”……门铃响起来了,我心里马上紧张起来,不过还得去开门啊!门开了,我的脸憋得通红,吞吞吐吐地说:“妈妈,我爱您”,声音小的像蚂蚁连我自己都听不见。然后只听妈妈说:“你怎么啦?说什么?再说一遍!”,我抬起头,看着妈妈疑惑的表情,突然鼓起勇气,大声对妈妈说:“妈妈,我爱您!”,妈妈先是一愣,半天才醒过神来,说:“为什么说这句话?是不是考试没考好?还是想买玩具啦?”我慌忙解释说:”不是,我看见这么干净的房间,肯定是妈妈辛勤劳动的结果,所以就想谢谢您啊!”说到这儿,我鼻子一酸,眼泪流了下来。
是啊!都说世上最重的恩情莫过于父母的养育之恩,天下的父母都一样,哪个不爱自己的孩子?哪个不为了孩子付出所有?我要再一次对您说:“妈妈,我真的爱您”!