燕子飞了,有再回的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,时间好像与它们不同呢,它从不会给人后悔亦或是重来的机会。它就像是流水一般,流过了便是流过了,等你再去想要抓住它的时候,手中已是空空如也。即使抓住了一点儿余水,留下的也只不过是一些残忆罢了。
光阴似箭,日月如梭。时间啊,你为何要走的那么匆匆呢,为何不等等我呢?你是那么地无情,不,也是有情的。你把成功给了珍惜你的人,你把一次又一次的失败给了浪费你的人,也是呢,不然怎么说你又是公平的呢?都说一刻值千金,可谁的心里又不清楚时间是无价的呢。那些濒临死亡的人总是感慨:“若是能用金钱这身外之物换来些岁月那也未尝不可。”可你往往听到了这些,也只是用既无情又悲悯的目光看着那些人说:“对不起,我不做这笔买卖!”回首往事,会发现从小到大,从之前到现在,总有那么几个令人后悔的节点,最多的莫过于是没有珍惜时间,有所成就。
日复一日,年复一年,年年岁岁,岁岁年年。那戏中演来演去也就是那么几个镜头,那相册中翻来翻去也还是那么几张照片,久而久之也就未免有些枯燥乏味了。过往如轻烟般消散了,如晨雾般蒸融了。若我能活到百岁年华的话,又还有多少日子了呢?一百年,三万五千六百天,四十二万多小时。看似数字是那么大,数量是那么多,可是在不知不觉中那一分一秒,那一时一日已经匆匆又悄悄地从你脚边溜走了。在你蹒跚学步牙牙学语时,在你背上书包独自上学时,在你拼挤公交上班迟到时,在你两鬓斑白子孙绕膝时,又或是你心想这些望窗出神时,它都走过了,就像荷叶上的一颗露珠滴在了茫茫大海中,激起一圈圈小小的涟漪,却又转瞬即逝,恢复平静。不留下一丝云彩,不留下一点儿踪迹。
时间啊,你走地是那么匆忙,脚步快得让我猝不及防。时间啊,你是走地是那么悄然,脚步轻得让我全然不知。时间啊,你在我还没反应过来的时候,就流逝了……