文具六年级作文
大家好!我是一个文具盒,长约20厘米,宽约8厘米,高约3厘米。我和其他的文具盒不一样,是用布料做成的。我全身是蓝色的,正面有两个奥特曼的图象,在两个奥特曼中间有“迪加奥特曼”的字像。文具盒的背后还有尺子“将军”在网子般的长廊里站岗呢!
掀开我带有奥特曼图象的文具盒盖时,映入眼帘的壁画是《节目联欢会》。《节目联欢会》中清楚地记载着我小主人所收集的节目日期。我接的成员很懂事,橡皮在自己的小“卧室”里睡觉,铅笔和彩笔在小小“王宫”中玩耍嬉戏,钢笔,水笔和红笔在湛蓝色的“草坪”悠闲地躺着。说句心里话,我很喜欢我的小主人——王芯。
“妈,我回房写作业了。”小主人这么一说,只听“咝”的一声,我的“仓库门“打开了,从里面跳出钢笔、水笔、彩笔、铅笔、红笔。“先写语文作业。”小主人又发命令了,钢笔便大摇大摆地走了出来,它认认真真地帮小主人写完语文作业。正当我的小主人——王芯专心地做着数学作业时,调皮的小猫跳上书桌碰错了主人的答案。这时,小主人一伸手,“清洁专家”橡皮走出自己的卧室,快速地帮主人清理着“卫生”……“乖女儿,数学作业做的真漂亮!”小主人妈妈的夸奖声让我的“一家人”特别开心。小主人写完了作业只要把笔放入我的“仓库”中就行了。如果没有我,主人就不能保证笔不丢失,也不知道笔兄妹们放哪里最好。有了我,主人就不会因为这件事而烦恼。瞧,我的本领大不大?哈哈哈
说了这么多开心事,也该说说我的苦恼了。主人把笔放完后,她总爱把我乱丢。她不是把我丢在床上,就是把我放在桌子上。只要桌子稍微一动,我就会掉在地上。这不,今天中午她写完作业把笔一放,就把我丢在桌子上。桌子不知被谁碰了一下,我就摔了个大跟头。我翻了个跟斗坐在地上,身上脏兮兮的,难看死了!最后,又是心疼我的小主人的妈妈帮助我安全地“回到”了书包,又是她帮我擦去了泪水。唉!
小主人啊,小主人,求求你了!我可是你的好朋友,如果你还这样,我就选择逃走的办法,让你没有了一个忠诚的好朋友。