文具六年级作文
六·一,妈妈给我买了许多新文具。我把它们带到了学校,同学们很羡慕。课间,我把以前的旧笔、橡皮等统统扔了。可是,第二天,被我扔掉的文具,竟然出现在我的课桌上,我不禁奇怪起来……
我的旧文具难不成会“飞”?不!肯定是他人所为。我向全班人询问,但答案只有一个——不是我。他们好像真的一点儿也不知道,看来还得费一番脑筋才能查出事情的真相。
下午第三节课是自习课。我们班同学正在写作业,我早早完成了,便大声说道:“旧文具已没用了,扔了算了!”说完,便大摇大摆地走到教室的卫生角,一个“流星揽月”将旧文具砸进垃圾桶,“哐当”一声响彻整个楼层。我再次回到座位,东张西望一番,竟然没有一个人抬头。你们一个个居然无视我的存在?……看我守株待兔!
“叮铃铃……”“耶!放学了!”同学们飞快地收拾书包,冲出教室。我也假装地离开教室,躲在了一个僻静又能观察垃圾桶的“风水宝地”。终于,功夫不负有心人,我发现了“凶手”——我的同桌!他一边捡我的旧文具,一边轻声叹气:“李华真是个喜新厌旧的人,这么多的好文具居然扔掉了,真可惜!”说着,一边走回座位,依然把旧文具放在了我的桌上,之后便走开了。
同桌的一句话惊醒了梦中人,我以后一定会改掉浪费的坏毛病。走在回家的路上,我发现今天的夕阳比往日的更加灿烂、美丽。