回忆六年级的作文
我再一次回到了这片草地,这个地方记载着我童年中一段最美丽,最珍贵的回忆。
过去,我酷爱这片草地,因为它清新,自在,空旷,让人很舒服。最主要的原因是它能看到一大片天。其实,不止我一个人喜欢这个地方,奶奶也有同样的爱好,他也喜欢这片草地,这片蓝天。六岁那年,我和奶奶在一天傍晚,我和奶奶出去散步,在一座山后面,我们发现了这个地方,这里真的很美,到处是绿,旁边还有几棵不知名的大树,往下是一条小溪,许多小鸟停在这里,似乎也在欣赏这美景。我和奶奶忍不住坐了下来。我们躺在草地上,仰望着天空,不停地聊着聊着,好像在这里我们可以说出所有的心事。渐渐地,我们入睡了……不知不觉的天已经黑了,星星和月亮都探出了脑袋,我和奶奶睁开眼睛时都呆了,从来没有见到过这么美的夜空,它真的好美。我和奶奶对望了一会,看得出他和我有一样的感受,只是我们不知如何表达而已。那时的我第一次这么清楚地看见璀璨的夜空,看见星星的眨眼,突然脑子一动,总觉得不知道为什么它们会不停地眨。便歪着头问奶奶。奶奶想了一下,笑着告诉我:“因为它们在寻找啊,它们要擦亮眼睛寻找啊。”我更疑惑了:“奶奶,它们在寻找什么啊?”奶奶说:“它们在寻找有困难的人,在寻找需要光的人啊。”“它们为什么要寻找这些人啊?”“因为它们有爱心啊,它们想帮助,想奉献啊,想用它们仅有的光去照亮别人啊!孩子,将来你也要做一个和星星一样有爱心的人知道吗?”虽然当时我不懂奶奶的意思,但我还是很高兴的回答“收到!”
自从那天起,我和奶奶每星期天都会去看星星,聊天。我就此离开和我一起生活了六年的奶奶。那年我七岁,可是没想到我和奶奶这次一别就是五年。
当我再次回到那个我盼望以久的地方时,变了,一切都变了,眼前的景物让我觉
得有点陌生。当我见到奶奶时,我的心都碎了,奶奶明显的苍老了许多,两鬓已斑白。为什么,为什么,岁月如此地无情,如此的残忍,这么忍心抹杀奶奶脸上的光彩……
到了晚上,我和奶奶又来到那个地方,一路上不再觉得奶奶像以前那么健朗了,我们到了那个地方,让我安慰的是这地方没有改变,还是那么清新,自在,空旷,让人很舒服。我们像以前一样坐下来,躺在草地上,仰望天空,好像又回到了从前,和奶奶第一次来的感觉似乎就在昨天,可偏偏今天却不是“昨天的明天”。我们依然聊天,诉说自己的心里话……
不久,奶奶重病,奶奶的最后一刻也是在草地里度过的,他几乎是看着星星闭上眼睛的。我想奶奶应该很幸运吧!能在生前有一段最美的回忆。
这次回到草地是在奶奶逝世后的一年,我同样是在晚上看星星,可总觉得好像少了什么似的,我想大概是我开始不适应这没有“星星”的生活吧!