我很怕黑,我真的很怕黑,而且还不是一般的怕黑。这种恐惧深入骨髓,是与生俱来的。
记得那一天是过年,妈妈刚从烟火店回来,钥匙不小心落在那儿了,叫我去取回来。为了不让我们一家站在门外喝西北风,我欣然答应了。
我在通往烟火店的路上狂奔着,仿佛有厉鬼在身后追一般,尽管累得气喘吁吁的,我也不敢停。直到累得实在不行了,才休息片刻。冷风嗖嗖的,从我身边吹去,摇曳的树木更是显得十分诡异。我胆颤心惊地抚着胸口喘着气,一脸戒备地看着四周,如果有什么不对劲,我觉得能在第一时间溜了。
靠着一段细细的枯木,不知怎的忽然断了,听到响动的我如脱弦的箭,飞速逃离了,惶恐万分的我因惊吓过度就一口气跑到了烟火店,看看热闹的人群,我的心莫名的平静了。拿好钥匙,想到还要再走一遍,我崩溃了。
但是,这次让人惊心动魄的夜路,带给我的不仅有惊吓,还有一个让我终身受益的启示:面对一件让你恐惧的事,请不要退缩,勇敢起来或者大声地对自己说:不管遇到什么困难,都不要害怕。消除恐惧的最好办法就是面对恐惧。坚持,才是胜利。