记一件难忘的事作文
也许,胆小是我的天性吧!这个性格可给我带来了不少的麻烦,有一件事我至今难忘。
记得那是我三年级的时候,一天早上,爸爸妈妈带我去吃早餐。来到餐厅里,呵,人还真多,我呆呆地望着,好像什么都不能打搅我一样,突然,一阵吼声跌跌撞撞地闯进了我的耳朵。“韩倩,那里有位子,快去帮我们坐着!”正在排队买早餐的爸爸叫了一声,我突然觉得尴尬极了,在这么多人的地方,这么大声叫干啥?我迷迷糊糊地答应了一声后,便小心地挪到那里,坐了下来,哈,正好有三个凳子!我心里稍微放轻松了一些,并不自然地把两只手放在另外两之凳子上,这样,别人就不会来坐了。
一个个人与我擦肩而过,并没有来坐。等了半天爸爸和妈妈也没来,这时,一位老爷爷抱着他的孙女坐了下来,我小声地说:“这里有人…`”还未等我说完,老爷爷就发话了:“啧啧啧,你看,这儿又没人,让我们坐一会不行吗?”
我只好答应,但过了半天,爸爸妈妈也没来,老爷爷也没走。我心想:这个老爷爷怎么还不走呢?正想到这时,爸爸妈妈赶来了,妈妈说:“这里的生意可真火啊!害我们排了这么长时间的队,现在终于可以坐一下了。”爸爸是个暴脾气,看到只有一个凳子,说:“韩倩,你是怎么搞的!叫你看两个位子,怎么就这么难呢?”我害羞地说:“因为这个老爷爷,”我停了一下,回头看了一下老爷爷,只见他真幸灾乐祸地对我笑呢!“要坐
啪,一个巴掌落在了我的脸上,顿时我那个不争气的眼泪又流了下来,妈妈也在旁边骂我,爸爸和妈妈走了,他们去寻找位子了,只留下我一人
为什么,为什么,爸爸偏不相信我?我只能在虚度的世界里度过。