春节二年级作文
1月31日大年初一,我和老妈去了河坊街,啊!里面满街都是人,挤得我喘不过气来,我这“小不点儿”,早就被满街的人给淹没了,我继续往前走,人流只是有增无减,我顺着熙熙攘攘的人群,花了九牛二虎之力,终于挤进了吴山广场,可没想到,吴山广场也全部都是人,连广场上所有楼梯、石头、草坪都坐满了人,就连小店里的冰激淋,也早早的卖完了。接着,我上了城隍山,没想到城隍山开庙会,还是人山人海,山脚、山腰、山顶一个样,哎呦!好热闹啊!我想有可能是今天春节特别热,太阳好,还有春节也是大家休息的日子,而且现在人们过年了,手头钱也多,就出来逛逛。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又过年了……今年的春节过得很特别,我们家原有一个完美的计划:过年时我们回老家,去爷爷奶奶那儿过年。我家年年都这样,所以这也成了我家的一大风俗习惯了。...
除夕夜是多么美丽,多么精彩。耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了除夕之夜。天上的烟花真是让人眼花缭乱、应接不暇。除夕夜也呈现出了一片喜气洋洋的景象。到了晚上,该吃年夜饭了。
大年三十晚上,无论是大人们,还是小孩儿都穿上了新衣,脸上全都带着灿烂的笑容吃年饭,拿红包,最有趣的还是放烟花爆竹了。节日的滨港路真热闹啊!我和爸爸精心挑着各式各样烟花爆竹,过了一会儿,大街小巷就放起了烟花!
时间可真是飞逝啊!转眼间我已经度过了十多个新年了这不,新年又来临了。在除夕之夜,我们全家团聚,吃年夜饭,这是我们普遍存在的除夕守岁的习俗。
“春节”是我们中华民族的传统佳节。每到这时候,家家户户都要聚在一起吃团圆饭。外来打工者都急急忙忙地收拾行李,准备回家,拿着一年的工资,心中暖洋洋的;我们小孩子,取得了好成绩,心中美滋滋的,等待着家长们的夸奖……大街上、小...
我们国家的传统节日可多了,有团团圆圆的中秋节,有热热闹闹的端午节,有祭祀亲人的清明节但我最喜欢的要数喜气洋洋的春节了,在这个长长的节日里,人们除旧迎新、走亲访友,谈天说地,其乐融融。
霹雳,霹雳一阵阵响声打破了黎明前的宁静。咦?那是什么声音?是打雷的声言吗?不是,那是鞭炮声。快过年了,同学们,你们觉得过年有什么好处吗?会有不少同学脱口而出:当然是压岁钱呗!但也有不少同学有不同的意见放鞭炮。