在这人才济济的学校里,我是初一(2)班的学生,在这人才济济的班级里,我和胡炯成为同桌——这,就是同桌的缘份。经历了这么多天,我已和胡炯创造了三部曲,希望朋友们都来听听我们的创作。
友谊
当我知道老师让我和胡炯成为同桌时,我面对全班同学大哭了一场,心想:我怎么和男生成为同桌?为什么不能和女生做同桌呢?我的脑子里有许多疑问,但一直不敢去问老师。无奈,我只好收拾书包,朝胡炯奔去。“让开!”我大吼一声,他可能被我这一声吓着了,坐着看着我一动也没动。我更生气了,使出吃奶的劲儿将胡炯拽出,自己“独占鳌头”,昂着头坐在座位上,暗想:我一定不要和他说话。这样坚持了两天,第三天晨读后,胡炯突然对我说“你政治作业写错了。”我听了,急忙从组长那夺过政治作业本一看,哎呀!抄错题了,我即刻将作业订正了一遍,交给了组长。嘿!这小子人还不错!
火山爆发
不论是在小学,还是在中学,我总是被男生公认为“火山”,所以他们一般不敢碰我,生怕我这火山灰随时“喷火”。胡炯的座位靠墙角边,每当到了上课时间,他总是用一句口头禅“让一下”。“日转星移”,我越来越烦燥,常对他大吼:“一会儿进,一会儿出,你烦不烦哪!”他呢,总是站在一边耐心的等我站起,默不作声。有一天,我烦急了,竟然将他的笔袋扔在地上,他仍然什么也没说,并且自己捡起了笔袋。这一次,我对自己的举动有些后悔,下课时,我抱歉地说“炯炯,对不起!”他似乎有些生气地对我说:“算了,算了,但你千万别叫我‘炯炯’,你们女生脾气不好还爱叫我‘炯炯’。我听后,“扑哧”一声笑了。
通行证
虽说我道歉了,但我还是厌烦他的口头禅,最终,我决定办一个通行证:胡炯出去玩时要将我开给他的通行证带着,进座位时要将通行证还给我,否则,将不得入内。哈哈!现在胡炯的口头禅渐渐少了,我“喷发”的次数也少了,这还真是个两全其美的办法!不过,大家不要学我哦!我过一段时间就会撤销这游戏的哦!
“12345671”,同桌三部曲已经演奏结束,希望各位听众提提意见,使这首曲子更加动听。谢谢!