傻,是一种性格,一种情感,甚至是一种“心情”。傻,是一个贬义词吗?好似更不是。我就是一个不好,不坏的傻人。
我会相信真的有圣诞老人;我会相信花埋到了土里会变成金子;我会相信掉了牙要扔到房顶,牙会长齐??你可能会说,这是谎言!不,我可不是这么想的。
我会对着玩了八年的玩具狗说话,吐苦水;我会在一棵树上找小时候钉上去的钉子;我会跟树比身高?
我傻吗?答案是一定的。
忽而找出了一张纸条,是刚会写字时的时候写的,字迹歪歪扭扭,是小学的时候与朋友写下的:20xx年x年x日,我们去公园玩雪。现在也确实是寒冬腊月,只是没有雪。从写下
日期算到现在有五年了——这算是一个约定吗?
我看约定年份过了,但是月份和日子却对上了。
我迟到了一年!
但是这还是没有影响我的好奇,于是就与爸妈找了个借口,去纸条上的那个公园,很近,我沿着公园的路走去。在公园的人群中穿过,来到一个记忆模糊的石狮子前,在一棵柳树下。
我坐在这低矮的光滑的石级上,等着她的出现,等着惊喜的降临,手中,还握着那张泛黄了的小纸条上写着一个诺言。
我抬头看天,傻傻地等着,看着掉光了叶的柳条在空中舞动,似乎抽散了云朵,抽断了空气,也抽断了我傻傻等待的心情。身边的黄色,红色的落叶,在风中沙沙作响,声音盖
过了我傻傻说着的诺言。只有身边的石狮子,静静地陪着傻傻的我一起等待。
我在等,等一个迟到了一年的诺言,她会来吗??