當前位置

首頁 > 勵志中心 > 勵志小故事 > 人生只有7個字勵志故事大綱

人生只有7個字勵志故事大綱

推薦人: 來源: 閱讀: 1.13W 次

這句話是路邊揀來的。坊間流傳本省的一個知名老領導,經常和政商江湖的高手在一起品茶論道,這句話掛在嘴邊。

人生只有7個字勵志故事

人生就有7個字,哪7個字呢?——″就是那麼一回事″

把紛繁複雜包羅萬象的大千人生,淡淡的描寫成簡單的七個字。老先生的確算政商武林內功修爲莫測高深的大V。

習總也同意我們以人類幾千年哲學宗教文化中汲取智慧營養。本人也看了些佛經的皮毛。還在辦公室牆上請書法高人寫了兩條本人學習體會:

″這是那是都如是,開心順心同無心"

什麼意思呢,就是這些事那些事都是這麼那麼一回事,開心不開心順心不順心這個心本來是沒有的。一句話,就是想讓自己往單純簡單的衚衕裏驅趕。努力往″無求,捨得,放下″六個字靠攏。

自從微信氾濫到世界每一個旮旯,正能量還是蓋住了歪說道。人文傳的最多的就是告訴人如何做好人做善人的心靈雞湯。圖文美不勝收,味道誘人的文字教誨,雞湯烹調高人沒有最好,只有更好。

本人是公司的高管,同時也發現,自從雞湯流行,公司的業績沒有獲得增長。自覺的還幹,懶的快斷筋的也不見病好。說不來,也許雞湯的營養功能10年後作用吧。

心靈雞湯當下的改變,是發現如今到寺廟敬佛拜神的日漸增加,五臺山的進山人數洶涌。燒香叩頭的多了是好事,比去賭場和夜總會消費更有人面兒。但又數據出一個意思,凡燒香叩頭的都在祈禱得到某樣東東,或提拔升官,或路上揀了錢包,或讓兒子低分也溜進名牌大學等等。

如來佛爺能幫忙嗎?連許多自稱皈依了佛門的`男女也不知道,如來佛根本不存在的。如來就是無所謂來,也無所謂不來。你要真不相信,佛經就警告你:″若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來″。

心靈雞湯,求佛菩薩解決不了根本做人的問題。人一輩子富則兼濟天下,就是多幫助人。窮則獨善其身,就是做個安分守已的好人。人生7字,不是說活在世上如遊戲,睜眼來,很短暫一閉眼走了。是讓我們冷靜禪想人生,有什麼重要的?舉重若輕,都是這麼回事,什麼困難,煩惱,你長我短,仇恨埋怨,名利舞臺等,都過眼雲煙。脫下演出服你還是官嗎?拿到病危書你的豪宅還眼氣人?

虔心向佛是好事。佛學是無神論的智慧,讓我們尊崇的是宇宙間的普遍規律。佛祖釋迦牟尼菩提樹下一開悟,告訴我們兩觀點:A天上地下,唯我獨尊。意思是天底下我們每個人,自己最重要,要珍惜自己熱愛自己,不要白活。B″種瓜得瓜,種豆得豆″。因果報應說。誰也逃不脫,做好人幫助人的,終究受到好的結果。反之,坑人害人,機巧玩弄人,也無法逃避這個遲早的苦果子。

人生就這7個字,明白了就放鬆的活吧。用習總G20時的幾句收口,與高者爲伍,與德者同行,我們人生的路上永遠會頂着一片祥雲。