當前位置

首頁 > 教育範文 > 觀後感 > 面對巨人觀後感600字

面對巨人觀後感600字

推薦人: 來源: 閱讀: 1.13W 次

導語:電影《面對巨人》是由埃裏克斯·肯德里克(Alex Kendrick)執導,埃裏克斯·肯德里克、Bailey Cave等主演的劇情片。下面是語文迷小編收集整理的關於電影《面對巨人》的觀後感,歡迎大家閱讀參考!

面對巨人觀後感600字

  面對巨人觀後感範文【1】

今天看了一部影片《面對巨人》,有幾處讓我鼻子微微發酸,眼睛微微溼潤。

這部片子有好幾個屬靈的主題,如禱告、信心、神的大能、神的良善、積極的態度、榮耀神的人生目的。

故事的開頭講述的是一位足球教練一下子面臨極難的困境。六年前他來到夏洛基督中學做足球教練,但是六年來他毫無業績,他的球隊沒有得過一次州冠軍,而且成績似乎越來越沒有希望與冠軍有緣。錯過了冠軍的機會,就意味着這些學生不能得到大學獎學金,學生家長們因此指責他沒有缺乏教練的能力,紛紛給校方施加壓力,要求校方解僱他,另聘能人替換他,許多觀衆也不再支持他,就連平時最忠誠的夥伴也動搖了對他的信心,不再堅定不移地支持他。他和妻子結婚四年了,但一直都還沒有小孩,妻子越來越渴望能生幾個孩子,在妻子的勸說下,他同意去醫院接受檢查,結果發現原來是自己的身體有生育功能障礙,無法讓妻子懷上孩子。面對如此沉重的雙重打擊,夫妻倆不知如何面對,無助地相對哭泣。

教練覺得自己是個失敗者,似乎面對着好多個巨人,他感到傷心,也感到懼怕,但他憑着對上帝微小的信心,他拿出聖經,支取神的話,誠懇地向神禱告祈求,求神給他一點顯示。不久,他遇到一件意想不到的事,一位常年在這個學校爲每個學生挨個提名禱告的老人走進他的辦公室,一進來就向他宣讀一段聖經裏的話,並說明他是受神的感動和指引而來的,這個老人所說的話正是上帝對教練禱告的回覆:上帝定意要爲他開門,叫他繼續留在學校作教練,並要使用他成就大事,因此誰也不能關上這個門。經歷到上帝的回答,教練更加堅定了信心,他認真地查考聖經,從中尋找上帝的旨意。上帝的話幫助他調整了心態,他明白了打球的目的不應該是爲了贏球,爲了得冠軍,爲了得到人們的稱讚和名聲帶來的各種實際利益,而是爲了榮耀上帝,讓上帝成爲人們關注和談論的焦點,這不單是打球應有的目的,在人生中的各個方面都應該有這樣的目的。他把這種信仰和人生觀傳遞給他的球隊隊員,教導他們要選擇敬畏上帝,無條件地尊敬父母,踢球要盡力,但無論輸贏都要讚美上帝,無論上帝是否成就禱告,都要照樣愛上帝。

後來,學生們的生命都變了樣,彼此認罪,和睦相愛,在家尊敬父母,在校尊敬老師,其它科目成績也顯著提高,連家長和其他老師都驚訝地感受到學生們生命驚人的改變。

教練教導他們要盡上全力,當感覺到已經精疲力竭了,仍然要堅持不放棄,他在一次訓練中他特別教導球隊的領袖這個讓他終身難忘的功課。最後,他的球隊經歷了神蹟,贏了一個三連冠的超強球隊,贏得到了那場州冠軍賽,他和他的球隊的每個隊員都領悟到這個信心的真理:在神絕對沒有任何難成的事。

故事的起頭,是他連連失敗,樣樣失落,故事的結局則是他連連收穫,樣樣驚喜。他先是收到了一個匿名的學生家長送給他的新卡車,後來是他報告妻子他工作加薪的喜訊,最後是他作了兩個孩子的父親。他的心被上帝奇妙無比的愛融化了。

這個片子教給我的第一個功課是,我要有尊敬權柄的態度,這是神的旨意,跟父母、老師、領導的爲人表現無關,而是因爲他們是神所設立的權柄,神要我負的責任就是尊敬他們,至於他們表現如何,這是他們要向神負的責任。另一個功課是,我要有竭盡全力的精神,正如運動員在場上比賽時那樣拼上全部的體能,我也要盡力拿出我的全部才幹能力爲上帝做工。第三個功課是:我要有積極的思想,因爲人心裏所想的決定所行出來的。心裏若想着必定失敗,就一定會失敗;但如果心裏想的是,在上帝沒有任何難成的事,上帝必會藉着我彰顯他的能力,這樣想的時候就一定能經歷上帝的大能,上帝喜悅我有積極的思想。

  面對巨人觀後感範文【2】

利用中午休息時間,看了這部片子,真的很震撼,跟其他的勵志片不同,印證了有信念就會成功,但這成功並不是只有信念就夠的,更需要個人的努力和堅持。我們只要做得好,是否成功就看上帝了,如果他讓我們成功,我們要讚揚他,如果我們失敗,仍然要讚揚他。我們要做和可以做好的就是施展我們的能力,挖掘自己的潛力,儘自己所能去展示自己,還要有顆感恩的心。

感覺這部片一直在宣揚上帝,大家只要心中有上帝,對上帝的忠誠至死不渝,相信上帝,相信上帝會無所不能,那麼堅持就會成功。

看過這部電影的背景:

“製作小成本電影,是無數人有過的夢想。而在美國,一羣浸信會教徒,因着一份執着、信心,爲要完全上帝的使命──拍制一部電影,而在這班「絕對」非專業人士每天向上帝禱告、祈求下,一部忠於聖經教導的電影終於誕生。這部名爲《面對巨人》(Facing the Giants)的電影在全美超過400間戲院上映,而首映後10天內即創下了270萬美元票房,並擠進首周票房收入的第十三位。這部經典之作,非因備有鉅額投資和專業團隊,而是單靠聖經的啓發、信徒的捐款而來的,《面對巨人》特別之處,就是由世上最不懂這個領域的獨立製片者拍制。《面對巨人》一片,連好萊塢片商都十分好奇,「不論是製作團隊、拍攝器材,還是主角演員等,可謂全無專業知識、經驗的,卻能拍出如此出色的作品,真叫人讚歎不已。」而故事中的男、女主角,分別由頭髮漸禿的牧師和毫無經驗的家庭主婦擔任,此外,在缺乏預算、器材的情況下,他們只好自制、或徵求自願者協助提供。臺前幕後傾力製作,不論是小孩、主婦,或老年人,都紛紛投入人力、心力來幫助整個團隊的進行! ”

感覺更加是了,不過這裏還有點不懂,如果對方,巨人方面也是對上帝具有無比的信任,他們也是非常忠誠的信徒,那麼他們也同樣的努力,也同樣希望上帝賜予幸運到他們頭上的話結局會如何呢?

這個電影還有一點點瑕疵:就是Grant Taylor 得到那部車子的時候,高興的把包扔到地上了,等他繞着車子一圈回來的時候,那個包就不見了,呵呵

總體說來,還是挺大收穫的,Never Give up, Don’t quit 給我的印象最深,要自信雖然這裏更多的是信上帝。但是我認爲,我們自己就是自己的上帝,我們要足夠相信自己,相信我們會成功,不要害怕,其實最大的敵人就是自己,我們總是把困難擴大,變成一個無法逾越的障礙,那麼永遠都不能戰勝他!我們要相信我能行!贏得球賽是人生最小的目標,獎盃會被收回,冠軍也會被遺忘,一直以來我們都是爲了這些,怎麼才能看起來優秀,怎麼才能被人誇獎,獲得榮譽創造財富,然後走向死忘,我們生命的意義遠遠不止這些。。。。。。

我很喜歡ges.的故事:

--I heard a story of two farmers who desperately needed both of them prayed for rain,but only one of them went out and prepared his fields to receive h one do you think trusted God to send the rain?

--Well, the one who prepared his fields for it.

--Which one of you?God will send the rain when he's need to prepared your field to receive it.

OF COURSE, do your best to prepared the success will come.

  面對巨人觀後感範文【3】

上個星期天,季老師給我們放了一部激勵電影,電影名叫做《面對巨人》(FacingtheGiants)。一開始,電影並不是很精彩,我沒怎麼仔細看。電影放了差不多一半時,我才細看。看完這部電影以後,我真的好感動。

電影的主人公是一位球隊的教練,他的名字叫做泰勒。泰勒結婚四年了,都沒有小孩,因爲泰勒沒有生育能力。在工作上,泰勒的球隊一直都沒有贏,爲此他大發雷霆,說球員們沒有盡力比賽。有一次,泰勒無意間聽到球員們的家長和領導在一起說話,他們在說:“今年的球隊如果又輸了,就一定要換新教練,這個教練實在太差勁兒了。”面對家庭以及工作受到挫折時,泰勒的心裏很亂。這所基督教學院有一位很特別的老先生,他每天都在走廊裏面摸着孩子們的櫃子從頭走到尾抱着聖經做祈禱,從未間斷。他告訴泰勒:“上帝還沒有離開你,除非上帝要移除你,否則你要在種下的地方開花。”

奇妙的事情竟然在他們的身上發生了!他們的球隊可以參加決賽!接下來他們面對的對手是一支非常強大的球隊,球隊一共有85人,又是連續4年都是冠軍的強隊。而他們的球隊只有32人,但是他們卻不害怕。電影中有一個叫大衛的小個子男孩兒,擅長踢英式足球,對美式足球不是很懂,但是他渴望嘗試。這被他在輪椅上的父親發覺並帶領他到球隊試球,雖然試球表現不好,但是最終被留下了。決賽時,大衛的身上出現了神蹟,當教練要大衛踢球51碼時,他有點猶豫了,說自己最多隻能夠踢39碼,泰勒教練告訴他,你只管盡力,後面的事有神做,結果他們以24:23戰勝了巨人隊,使他們自己也難以相信,神做事有那麼奇妙,使球隊們都知道上帝是無所不能的。當泰勒教練回到家裏,妻子又告訴他自己懷孕的事,他真的將榮耀都歸給主。

這個電影給了我們一個很大的啓發:雖然主人公對宗教的信仰,對上帝的敬畏,對我們沒有普遍的示範性,但其感恩的心卻有普世的意義。這正是我觀看本片最大的收穫。讓我們學會感恩吧,感謝一切我們應該感謝的!