當前位置

首頁 > 教育範文 > 讀後感 > 聖經讀後感範文

聖經讀後感範文

推薦人: 來源: 閱讀: 3.43W 次

細細品味一本名著後,大家一定都收穫不少,記錄下來很重要哦,一起來寫一篇讀後感吧。到底應如何寫讀後感呢?下面是小編整理的聖經讀後感範文,供大家參考借鑑,希望可以幫助到有需要的朋友。

聖經讀後感範文

聖經讀後感範文1

擺在我面前的這本《聖經》,黑色封皮,繁體豎排,特別有厚重感,《聖經》讀後感。可翻開一看,滿篇都是是血與淚的拼殺,戰火紛飛,硝煙瀰漫,一切的一切,都說明那是一個如何野蠻的時代。

初讀《聖經》,讓我驚歎不已。對於一個習慣於東方溫和恭儉讓的仁和文化的中國人,似乎更喜歡讀那些以“如是我聞”開頭的“佛曰”和“微言大義”的“子曰”,對於基督教經典中如此赤裸裸的野蠻和殘酷,我不知道該是淡定還是憤怒,最後只有以文化差異還安慰自己了。但是我始終無法理解,這段由上帝參與演出的殘酷歷史如何就成了“聖經”,這個怎麼看都只是對於人的生命視如草芥,不屑一顧的神,居然就是上帝。作爲一個指揮並參與了多場可怕的戰爭,傷亡人數數以萬計的、創造着一切的耶和華上帝,似乎沒有意識到自已應該扮演一個公正、仁慈、和平的角色——最後我只好還是以文化差異來安慰自己,我們討論的是上帝而不是孔子。前幾日看《童年》,高爾基對於自己外祖父和外祖母的信仰難以理解,外祖母的上帝是溫和仁慈的,外祖父的上帝是殘酷無情的。看了聖經,我心目中所有關於上帝的形象全數倒塌無餘……相比之下,我真的很敬仰耶穌,如果耶穌真的是上帝之子,我想說,兒子比老子好很多,因爲耶穌宣揚的是仁愛互助,更難能可貴的是耶穌身體力行,帶領門徒遍灑福音,最後耶穌願意爲了自己的所作所爲,爲了他的理想而獻身。

希望西方人是真的信仰耶穌的而不是上帝那“偉大”的神力。事實上聯想起中國那個窩囊的玉皇大帝,再看看聖經描述的冷漠殘忍的耶和華上帝(我說了他這麼多的壞話,我有點後怕,我可沒有忘記在《出埃及記》裏他是怎麼對待異教徒的)。我願意把耶穌奉爲我的上帝。可我又突然改變主意了,因爲我想做一個虔誠的——無神論者。

聖經讀後感範文2

這本書分新約和舊約兩個部分。新約講的是上帝創世,挑選子民,子民一次次的墮落以及上帝對他們一次次的拯救;舊約講的.是耶穌和他的門徒在世間佈道的故事。聖經總體來說就是上帝教導人們要行善的故事。其中寫了許多勇敢、忠誠信徒,同時也寫了一些背叛者。

在舊約篇中,講述了一個永遠堅信上帝的人,他叫約伯。天使撒旦想要檢驗約伯是否真的相信上帝,他讓他所有的財產全無,讓許多人都背叛他,讓他長毒瘡,即使這樣,約伯從來沒有指責過上帝一句,並且每天都誠心相上帝禱告,他相信上帝會拯救他;最後撒旦沒辦法只放棄。擁有這樣堅定信念的人實在少見。向我們,遇到一點小小的失敗,就懷疑自己;而約伯遇到那樣大的打擊仍然堅信上帝,就向我們相信自己一樣,約伯對上帝的忠貞不二使撒旦放棄了,而我們要是相信自己也會取得成功。

在新約篇中,由於上帝的兒子耶穌使信徒與日俱增而遭到一部分猶太人的嫉妒,唯恐有一天耶穌會毀了他們,所以一些邪惡的人給耶穌定上許多莫須有[注:原意是也許有吧。後指憑空捏造。]的罪名,並最終把他處死;但是,由於耶穌相信真理使耶穌復活了,並擊垮了那羣邪惡的人。這就是邪不壓正。雖然復活這種事情不可能在我們中間發生,但邪不壓正倒是經常有的。比如說欺騙、搶劫、偷盜這些事情,在發生後都被一一繩之以法,所以要心中有“正”。

聖經讓我看到了善良正義的人們,也揭露了一些充滿忌妒的小人。我從中體會到了忠誠,也感受到了邪惡。

由於讀了《聖經》,幫助我在到加拿大後,很快與男主人的關係從房客、房東變成了很好的朋友。